Dans ma p’tite cuisine les légumes ont toujours une grande place, comme les Champignons de Paris que nous mangeons toute l’année, car ils se cultivent à toutes les saisons. J’en achète de très bon à mon Amap, je privilégie les champignons de Paris bruns, je les trouve plus savoureux et moins riche en eau que les blancs.
Simplement poêlés avec de l’ail, une pincée d’épices magique pour champignons et des herbes du jardin c’est un accompagnement parfait aussi bien pour une viande qu’une assiette de pâtes pour un repas veggie.
Mes petits plus qui changent tout
Poudre d’Ombre (Epices Roellinger) : un mélange d’épices à base de thé noir, de macis (l’enveloppe de la noix de muscade), de poivre, cannelle et d’autres épices secrètes. Ce mélange est parfait pour relever les champignons les plus simples et apporter des notes de sous bois. Je suis fan ! J’en ajoute très peu, mais cela permet de parfumer subtilement ma recette.
Herbes fraiches : j’ai toujours des herbes surgelées, ca dépanne bien, comme par exemple les petits boîtes de chez Picard avec de la persillade, des échalotes, de la ciboulette et du basilic. Mais rien ne vaut les herbes fraiches, surtout en été j’en ai plein le jardin. Alors là j’ai utilisé deux petits brins d’estragon et de la ciboule.
Comment faire une poêlée de champignons de Paris ?
1 belle pincée de poudre d’Ombre (Epices Roellinger)
2 petits brins d’Estragon
2 à 3 tiges de ciboule
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Brosser les champignons pour enlever la terre. Couper la base du pied et les émincer au couteau.
Peler et hacher l’ail finement, j’utilise ma râpe microplane et c’est parfait !
Faire chauffer une poêle à feu vif. Ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail une minute.
Ajouter les champignons. Saler, poivrer et attendre avant de mélanger deux minutes pour qu’ils soient bien en contact avec la poêle chaude et qu’ils colorent plus facimement.
Mélanger, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson ajouter les épices et les herbes ciselées. Mélanger et servir.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2022/08/20220825_133435.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2022-08-29 08:00:002022-08-29 08:00:00Comment faire une poêlée de champignons de Paris ?
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !