Samedi j’ai trouvé de belles tomates à farcir sur le marché. Je n’ai pas eu envie de faire la queue chez le boucher pour y acheter de la chair à saucisse, alors j’ai improvisé avec le contenu de mes placards et du frigo.
Si vous n’avez pas les mêmes restes, utilisez un reste de poulet rôti coupé en petits morceaux, remplacez le millet par du quinoa ou du riz, bref adaptez, ça fonctionnera aussi. Mais ce qui est certain c’est que le reste de petite garniture du poulet Marbella a subtilement parfumé mes tomates farcies.
Tomates farcies au millet avec un reste de poulet rôti
3 cuillères à soupe de garniture du poulet Marbella (dattes, ail, olives)
4 cuillères à soupe de poêlée de champignons
1 verre de millet
1 gros oignon rouge
15 cl de vin blanc
Sel, poivre
Instructions
Faire cuire le millet dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Laisser gonfler 5 minutes en fin de cuisson, rincer et égoutter. Réserver.
Rincer les tomates, couper le chapeau. Evider les tomates, jeter les graines et le jus. Couper la chair en petits morceaux, réserver.
Hacher au couteau l’oignon rouge. Couper finement le reste de poulet et sa garniture ainsi que les champignons.
Faire chauffer une poêle à feu vif, y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poulet, la garniture, faire sauter à feu vif pendant 5 minutes. Mouiller au vin blanc, ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin en sel et poivre puis ajouter le millet cuit. Mélanger le tout, arrêter la cuisson.
Remplir les tomates avec la farce au millet et au poulet, ajouter les chapeaux dessus.
Enfourner pour 45 minutes à une heure de cuisson à 190°.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2022/08/20220827_133510.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2022-08-30 07:00:002022-08-30 07:00:00Tomates farcies au millet avec un reste de poulet rôti
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