VolaillePâtes

Wok de nouilles soba au canard

Wok nouilles soba

Les nouilles sautées sont préparées un peu partout en Asie, avec des p’tites versions différentes selon les pays ou régions dans lesquelles elles sont cuisinées. J’adore par exemple le Bami Goreng, les nouilles sautées Indonésiennes, le Pad Thaï aux crevettes, ou les Yakisoba Japonaises. 

La recette que je vous propose aujourd’hui n’a surement rien de traditionnel ou de typique d’un pays, mais c’est ma recette, faite avec ce que j’avais dans mon placard et le résultat était vraiment très bon. 

Par rapport à d’autres recettes, la sauce que j’incorpore dans mon wok sera plus facile à faire si vous n’avez pas d’épicerie asiatique à proximité, uniquement une grande surface avec un rayon produits du monde. J’adore ajouter dans mes wok du Mirin, mais quand j’ai réalisé cette recette je n’en avais plus.

Concernant les légumes utilisés pour cette recette, le trio est parfait car il cuit vite et il apporte des couleurs différentes à l’ensemble ! Et les p’tites lamelles de magret grillé sont parfaite pour la p’tite touche gourmande en plus.

Wok de nouilles soba au canard
Noter cette recette
11 note(s)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps total de recette: 15 minutes

Catégorie: Volaille

Cuisine: Japonaise

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Wok nouilles soba

Ingrédients

  • 3 fagots de nouilles soba au Sarrasin
  • 1 magret de canard
  • 250 g de pois gourmands
  • 4 champignons de Paris frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 CS de sauce soja
  • 1 CS de sucre
  • 4 CS de vin blanc
  • 1 morceau de gingembre
  • Sauce pimentée
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Poivre

Préparation

  1. Préparer les légumes : les rincer et émincer les pois gourmands et champignons de Paris, peler et émincer l’oignon, peler et couper la carotte en julienne.
  2. Préparer la sauce : mélanger la sauce soja, le sucre et le vin blanc. Ajouter le gingembre râpé et l’ail haché ainsi qu’un peu de sauce pimentée et deux cuillères à soupe d’huile de sésame.
  3. Préparer les nouilles : les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
  4. Préparer le canard : dégraisser le magret, le couper en tranches et le faire revenir à feu vif dans le wok. Réserver dans une assiette.
  5. Cuisson du wok : enlever la graisse de canard du wok mais en conserver une cuillère à soupe. Faire sauter les légumes à feu vif deux minutes, ajouter les nouilles et la sauce. Mélanger le tout et servir avec les morceaux de canard.
  6. Saupoudrer de graines de sésame, d’un filet de sauce pimentée et servir.
https://www.audreycuisine.fr/2020/02/06/wok-de-nouilles-soba-au-canard/

Tags:

2 commentaires

  1. Bonjour Audrey,

    Merci pour cette délicieuse recette. J’ai une question concernant tes juliennes de légumes, surtout les carottes. Est-ce que tu possèdes un appareil pour couper tes légumes en julienne? Si oui lequel?
    En te remerciant.
    Bonne journée.
    Roxane

  2. Une recette bien gourmande et équilibrée qui me mets l’eau à la bouche .A tester trés rapidement 😉 .Merci Audrey.Je consulte tous les jours ton blog et ta page Instagram et c’est toujours un bonheur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.