Mon yaourt préféré à la vanille

Si je ne devais choisir qu’un parfum de yaourt, ce serait celui à la vanille. C’est vraiment une saveur que j’adore que ce soit pour les yaourts ou les desserts en général. Et ce que j’adore c’est que j’ai transmis l’amour de cette saveur à mon p’tit bonhomme qui ne jure que par les desserts à la vanille, ou au citron (comme son père). Alors cette semaine, plutôt que de faire des flans à la vanille ou des crèmes à la vanille j’ai eu envie de refaire des yaourts.

Depuis que j’ai ma Multi-délices, je n’arrête pas d’en faire, je les adore.  Je vous en avais parlé juste le mois dernier, et voici ma recette facile des yaourts à la vanille, comme je les aime : bien vanillés, onctueux mais pas trop crémeux, et suffisamment sucré pour soutenir la saveur de vanille.

Pour la vanille, j’utilise de la poudre de gousse de vanille. J’ai partagé la recette il y a bien longtemps sur le blog, c’est très facile à faire avec un mixeur ou blender puissant. Pour les desserts de tous les jours c’est plus économique d’utiliser cette poudre, plutôt que des gousses de vanille, et celle-ci est très parfumée, il en faut une cuillère à thé pour mes yaourts.

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Mon yaourt préféré à la vanille

2.6 de 27 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 personnes
  • Catégorie: Yaourts maison

Description

La recette de mon meilleur yaourt à a vanille à la multidélices


Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à thé de poudre de vanille

Instructions

  1. Verser les laits dans une casserole, ajouter le sucre et la poudre de vanille.
  2. Faire tiédir à feu moyen, mélanger pour dissoudre le sucre et parfumer le lait. Laisser la vanille parfumer le lait pendant 2 heures à température ambiante.
  3. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le lait vanillé.
  4. Verser dans 6 pots de yaourts. Les déposer dans une yaourtière multi-délices et les laisser prendre pendant 8 heures.
  5. Quand les yaourts sont fermes, les fermer avec les couvercles. Réserver au réfrigérateur.

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