Un restaurant Gastronomique à Bordeaux, le Cent 33

Restaurant Gastronomique Bordeaux Cent 33

Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4 ans et qui proposait jusqu’à présent une cuisine Bistronomique avec des plats à partager.

Il suit les envies de ses clients pour prendre à l’occasion de son anniversaire une nouvelle orientation pour devenir un restaurant Gastronomique à Bordeaux, une place incontournable dans le quartier des Chartrons à Bordeaux.


Restaurant Le Cent 33

En janvier 2019, Fabien Beaufour ouvre son premier restaurant à Bordeaux, à quelques pas du Jardin Public dans le quartier des Chartrons, le Cent 33.

Le concept est simple, une cuisine Bistronomique, une carte courte de produits de saison et des plats à partager sans avoir un menu imposé entrée / plat / dessert. 


Les nouveautés du Cent 33

La clientèle du restaurant a tendance à ne plus vouloir choisir les plats, à envie de se faire plaisir et se faire surprendre, avec un menu construit pour eux. Alors Fabien propose une nouvelle expérience dans son restaurant en sortant de la Bistronomie pour revenir vers la Gastronomie.

Le tout en proposant une plus large carte des vins (on est passé de 50 références à 200), pour des accords originaux et qui s’accordent avec la cuisine du Chef. 

La carte des vins propose 1/3 de vins du Bordelais, on est dans le quartier des Chartrons qui est à l’origine du Négoce Bordelais, 1/3 de vins Français pour faire découvrir autre chose aux Bordelais et 1/3 de vins étrangers plutôt européens pour éveiller nos papilles. 

Une Table Eco responsable

La période du Covid a laissé plus de temps à Fabien et Emilie Beaufour qui travaillent en famille pour prendre conscience de l’impact écologique d’un restaurant, et envisager l’avenir vers plus d’éco-responsabilité. 

De là, ils ont mis en place plusieurs actions, ont été récompensés par un “Eco-Défi Or” par la Chambre de Commerce et d’Industrie et sont rentrés dans le Pilote de l’ADEME pour aller encore plus loin dans la démarche. 

Depuis ils ont obtenus la labellisation Eco Table. C’est aujourd’hui le seul restaurant gastronomique dans la région avec deux macarons EcoTable.


Les menus du Cent 33

Pour le déjeuner, en semaine et le week-end, le restaurant propose un menu en 4 temps qui est facturé 65 euros. Les autres menus, proposés également le soir, proposent une découverte en 6 temps (95 euros) ou en 8 temps (120 euros). 

Pour chaque formule un forfait dégustation des vins est proposé en plus de la sélection à la carte. 

Le restaurant a beaucoup de succès, pensez impérativement à réserver ! J’y ai déjeuné cette semaine, et c’était une fabuleuse expérience, tout était extraordinaire, fin et original. Je n’ai qu’une envie, y retourner !!


Restaurant Cent 33

133 rue du Jardin Public – 33000 Bordeaux
Tram C, arrêt Camille Godard
Jours de fermeture : dimanche, lundi, mercredi midi


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