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Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki

Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki
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Vous connaissez cette sauce sucrée salée japonaise qui permet de faire caraméliser les aliments ?  Voici aujourd’hui ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki qui a toujours du succès auprès des gourmands.

J’adore la cuisine Japonaise, et elle ne se cantonne pas aux sushis, sashimis ou ramen. Il y a également d’excellents plats sautés au wok, accompagnés d’un bol de riz, d’un autre bol de soupe miso et de quelques crudités ou légumes pour en faire un repas complet.

Je vous ai parlé plusieurs fois de cette sauce Teriyaki, et je vous ai même donné la recette maison pour la réaliser, elle est bien meilleur et plus économique que la sauce toute prête, mais à vous de voir. 

Là je m’en suis servie en marinade avec des blancs de poulet coupés en morceaux, ainsi que d’autres p’tits ingrédients pour avoir un savoureux poulet caramélisé dans une sauce sucrée salée. A accompagner de riz japonais c’est extra !


Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki


Astuces Batch-cooking

  • Vous pouvez très bien préparer le poulet mariné jusqu’à 48 heures à l’avance et le conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Si vous êtes équipés de boîtes sous vide, comme celles que j’ai avec mon Be Save, c’est encore plus pratique.
  • Vous pouvez aussi cuire le poulet à l’avance, et ne pas trop faire réduire la sauce pour le réchauffer à feu doux le lendemain ou jusqu’à 48 heures après.
  • Pour le riz japonais je vous conseille de le faire au dernière moment, c’est là qu’il est le meilleur. Je le fais dans mon cuiseur à riz, il reste au chaud avant de passer à table c’est vraiment idéal comme appareil pour les amateurs de riz.
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