Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes [1], alors voici un p’tit récap de toutes mes recettes gourmandes. N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour visualiser les recettes. Je vous souhaite à tous de très bons préparatifs pour les fêtes.
Recettes avec des St Jacques
- Duo de St Jacques en chaud-froid [2]
- Noix de St Jacques snackées, fondue de poireaux [3]
- Carpaccio de St Jacques au caviar [4]
- Tagliatelles aux Saint-Jacques, Yuzu et aneth [5]
- St Jacques au beurre de vanille [6]
- Coquilles Saint-Jacques gratinées, sauce au corail [7]
- Tagliatelles aux truffes et noix de St Jacques [8]
- Noix de St Jacques, caviar & purée de butternut au Yuzu [9]
- Duo de noix de St Jacques & Lougoustines snackées [10]
- Noix de St Jacques aux cèpes [11]
- Crème de petits pois gingembre & citron, poêlée de St Jacques & chiffonnade de jambon [12]
- Pâtes noires et roses aux St Jacques [13]
- Cocotte de St Jacques au lard fumé, purée de marrons, parfum de sous bois [14]
- Duo de St Jacques & caviar sur crème de chou fleur [15]
- Noix de St Jacques au caviar d’Aquitaine [16]
- Asperges vertes, St Jacques et Sauce hollandaise [17]
- Noix de Saint Jacques aux poireaux au Sabayon de Champagne [18]
- Noix de St Jacques, fondue de poireaux & fenouil [19]
- Poêlée de St Jacques & cabillaud à la crème, tagliatelles à la truffe [20]
- Noix de Saint Jacques laquées au beurre salé & Floc de Gascogne [21]
Recettes avec du saumon
- Saumon fumé à chaud aux épices du Trappeur [22]
- Feuilleté au saumon, poireaux et champignons [23]
- Pavés de saumon acidulés, citron & grenade [24]
- Tournedos de saumon aux herbes [25]
- Saumon en papillote au citron vert [26]
- Purée de courge, saumon grillé & émulsion carotte [27]
- comme un koulibiac de saumon aux légumes [28]
- Bouchées saumon avocat [29]
- Gravlax de saumon à la betterave [30]
Recettes avec du cabillaud
Cabillaud croustillant aux agrumes
- Dos de cabillaud, chapelure croustillante aux herbes [31]
- Dos de cabillaud en croute de lard fumé [32]
- Dos de cabillaud, en écailles de chorizo [33]
- Dos de cabillaud en croûte de chorizo & basilic [34]
- Dos de cabillaud au lard, sauce au vin blanc à l’échalote [35]
Recettes avec d’autres poissons
- Lieu jaune, sauce beurre citron et fondue de poireaux [36]
- Lieu jaune, beurre blanc au yuzu [37]
- Filet de bar, condiment poutargue et coriandre [38]
- Turbot, poêlée de potimarron au lard de Colonnata & beurre blanc [39]
- Filets de Turbo au Caviar [40]
- Filet de bar de ligne, purée mousseuse de potimarron, sauce carotte & gingembre [41]
- Filets de rougets et langoustines, sauce au curry [42]
- Barbue, ou turbot, au four [43]
- Pavé de Turbot aux crevettes [44]
- Vol au vent aux fruits de mer [45]
Recettes avec des coquillages ou crustacés
- Queues de langoustes grillées au four [46]
- Spaghettis aux Palourdes [47]
- Crevettes Rolls de Cyril Lignac [48]
- Queue de langouste à la persillade [49]
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche, gambas rôties à l’orange [50]
- Gambas marinées à l’huile de vanille [51]
- Spaghetti au homard [52]
- Langoustines au court bouillon [53]
- Queues de langoustes grillées [54]
- Langoustines sautées aux herbes, riz noir aux poireaux [55]
Recettes de volailles
- Ballotine de volaille au foie gras [56]
- Comment bien faire cuire un magret de canard ? [57]
- Comment faire des tournedos de magret de canard [58]
- Canard rôti au miel et à l’orange [59]
- Canette à l’orange [60]
- mille-feuille de magret aux mangues [61]
- Dinde de Noël farcie aux fruits secs [62]
- Poulet farci aux coquillettes et au foie gras [63]
- Rôti de pintade aux girolles [64]
- Comment faire cuire un chapon ? [65]
- Boudin blanc à la truffe noire [66]
- Foie gras poêlé, oeuf mollet & purée de potimarron [67]
- Bocaux de parmentier de confit de canard sucré & salé [68]
- Tarte inversé au confit de canard et foie gras, salade d’herbes [69]
- Magret de canard, sauce à l’orange [70]
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées [71]
- Parmentier de confit de canard, purée aux cèpes et foie gras [72]
- Recette du magret de canard à la mangue [73]
- Sucettes de canard, sauce au poivre vert [74]
- Brochettes de canard au Balsoy, échalotes confites au vinaigre balsamique [75]
- Boulettes de canard au foie gras [76]
- Filets de canette au miel & vin rouge [77]
- Tournedos de magret de canard au satay, brocolis & pommes grenailles rôties [78]
- Magret de canard sucré-salé aux endives caramélisées [71]
Recettes de boeuf ou de veau
- Filet de Boeuf Wellington [79]
- Pavé de boeuf, chutney d’oignons et purée de potimarron [80]
- Tournedos de boeuf à la moutarde à l’ancienne [81]
- Medaillons de boeuf à la truffe blanche [82]
- Escalopes de veau, crème et champignons [83]
- Tournedos de boeuf à la moutarde à l’ancienne [81]
- Pavé de boeuf Façon Rossini, pommes de terre & champignons [84]
- Tournedos de bœuf Rossini [85]
- Roulades de veau à la truffe [86]
- La cuisson parfaite du rôti de boeuf [87]
- Paupiettes de veau aux champignons et aux raisins [88]
- Tournedos de boeuf, sauce au poivre vert [89]
- Côte de boeuf en cocotte [90]
Recettes de foie gras
- Comment réussir son Foie Gras ? [91]
- Ballotines de volaille au foie gras [56]
- Risotto de crozets au foie gras [92]
- Boulettes de canard au foie gras [76]
- Tarte inversé au confit de canard et foie gras, salade d’herbes [69]
- Foie gras poêlé, oeuf mollet & purée de potimarron [67]
- Tatins d’oignons au foie gras [93]
Recettes d’accompagnements
- Gratin de pommes de terre aux cèpes et aux gésiers confits [94]
- Légumes rôtis au four aux épices douces [95]
- Poêlée de marrons aux abricots secs [96]
- Pommes de terres violettes et panais au four [96]
- Rigatoni gratinées au Parmesan & truffe blanche [50]
- Riz à la chataigne, grenade & magret fumé [97]
- Le gratin dauphinois parfait [98]
- Purée de topinambour truffée [99]
- Fregola sarda à la Poutargue [100]
- Comment réussir la cuisson des légumes au four ? [101]
- Céleri en croute de sel [102]
- Recette de la sauce beurre blanc [103]
- Papillote de carottes aux épices [104]
- Panais au sirop d’érable [105]
- Darioles de carottes [106]
- Fondue d’endives au miel [107]
- Charlottines de poireaux et courgettes au curcuma [108]
- Les flans de légumes d’Anne Sophie Pic [109]