Côte de boeuf en cocotte
Franchement c’est quoi cette météo de juin ?
Un samedi, plein mois de juin, pour faire venir mon p’tit frère pour son anniversaire je l’ai acheté avec deux mots magiques “foie gras” et “côte de boeuf”. Sauf que normalement, on aurait du la faire au BBQ, mais vive la pluie, on a du se rabattre sur une cuisson dans la maison. Et là heureusement que le dernier “Saveurs” était là car je n’avais jamais fait cuire une côte de boeuf au four ou à la poêle.
Et en tournant les pages, j’ai opté pour la cuisson “cocotte”, et nous nous sommes bien régalés. Bon par contre, pour une cuisson un peu plus saignante, enlevez quelques minutes de cuisson, sinon en respectant celle du magazine pour un morceau du même poids c’est plus que carbonisé ! Et n’oubliez pas de sortir votre morceau de viande du frigo au moins une heure avant de le cuire, c’est mieux.
Ingrédients (3 à 4 personnes selon l’appétit !)
1 côte de boeuf d’1,2 kg
50 g de beurre salé
1 gousse d’ail
3 feuilles de laurier
Sel, poivre
1. Saler et poivrer la côte de bœuf.
2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la gousse d’ail.
3. Saisir la côte de bœuf pendant 5 minutes, puis la retourner sans la piquer. Ajouter le laurier et faire cuire 12 minutes en l’arrosant souvent.
4. Sortir la côte de bœuf de la cocotte, la laisser reposer quelques minutes avant de la couper et de la servir avec des frites ou une bonne purée de pommes de terres maison.
Qui dit côte de boeuf dit qu’il y en a un autre qui se régale des restes …..
Pour la même raison, nous avons dû, il y a peu, faire cuire une côte de boeuf à l’intérieur. J’avais opté pour ma cocotte en granite où la graisse n’est pas nécessaire.
Pour la même raison, nous avons dû, il y a peu, faire cuire une côte de boeuf à l’intérieur. J’avais opté pour ma cocotte en granite où la graisse n’est pas nécessaire.
le bien-heureux hé hé =) !
le bien-heureux hé hé =) !
bonne fete, audrey! et merci pour tes recettes, astuces, et bonnes adresses, sans compter du ton léger de ton blog !
amitiés à tous !
@Aline merci à toi
bonne fete, audrey! et merci pour tes recettes, astuces, et bonnes adresses, sans compter du ton léger de ton blog !
amitiés à tous !
@Aline merci à toi
Rhôôô, ça faisait longtemps que l’on n’avait pas vu la jolie frimousse de ton chien!!
Bonne fête et bonne journée.
@Delphine et oui j’ai pas hésité à mettre Chamalow en train de manger son os ! Merci et bonne journée à toi aussi
Rhôôô, ça faisait longtemps que l’on n’avait pas vu la jolie frimousse de ton chien!!
Bonne fête et bonne journée.
@Delphine et oui j’ai pas hésité à mettre Chamalow en train de manger son os ! Merci et bonne journée à toi aussi
Ca doit être très bon tout de même !! ton chien est très beau en tout cas, j’adore …
A oui j’allais oublié, bonne fête Audrey !!!!
@Sophie c’était délicieux. Merci pour Cham et merci pour ma fête
Ca doit être très bon tout de même !! ton chien est très beau en tout cas, j’adore …
A oui j’allais oublié, bonne fête Audrey !!!!
@Sophie c’était délicieux. Merci pour Cham et merci pour ma fête
merci pour cette recette qui nous fait saliver. bonne fête Audrey. bonne journée
@Daunis merci pour ma fête :-)
merci pour cette recette qui nous fait saliver. bonne fête Audrey. bonne journée
@Daunis merci pour ma fête :-)
Oubli! Bonne fête!
@Evelyne merci
Oubli! Bonne fête!
@Evelyne merci
Elle est vraiment superbe cette côte … même en cocotte ! Vous avez dû vous régaler ! Et il y en a un qui a dû beaucoup se réjouir à la vue de la côte lol !!
Bonne journée et bonne fête !! Biz
@Sofigourmande merci ! Et oui on s’est régalé
Elle est vraiment superbe cette côte … même en cocotte ! Vous avez dû vous régaler ! Et il y en a un qui a dû beaucoup se réjouir à la vue de la côte lol !!
Bonne journée et bonne fête !! Biz
@Sofigourmande merci ! Et oui on s’est régalé
Superbe, saveurs est le seul mag culinaire que j’achète, il est toujours innovant et simple vraiment un bonheur.
Il y a des plats qui régalent tout le monde des convives aux z’animaux…..
Bonne journée
Superbe, saveurs est le seul mag culinaire que j’achète, il est toujours innovant et simple vraiment un bonheur.
Il y a des plats qui régalent tout le monde des convives aux z’animaux…..
Bonne journée
Je crois qu’on va essayer cette recette !
Je crois qu’on va essayer cette recette !
N’ayant pas la chance d’avoir un jardin pour faire griller une côte de boeuf, je l’ai faite cuire sur un lit de gros sel avec quelques brins de romarin dans une cocotte. Nous avons trouvé que le goût était meilleur que grillé au feu de bois.
Bonne fête !!!
N’ayant pas la chance d’avoir un jardin pour faire griller une côte de boeuf, je l’ai faite cuire sur un lit de gros sel avec quelques brins de romarin dans une cocotte. Nous avons trouvé que le goût était meilleur que grillé au feu de bois.
Bonne fête !!!
Je ne peux pas faire de cote de boeuf : j’ai 2 chiens ! Alors, chez moi, c’est côtes de porc, ribs…
Je ne peux pas faire de cote de boeuf : j’ai 2 chiens ! Alors, chez moi, c’est côtes de porc, ribs…
Bonne fête Audrey. Et oui, tu as raison, c’est quoi ce temps d’automne !!!!!
Bonne fête Audrey. Et oui, tu as raison, c’est quoi ce temps d’automne !!!!!
En retard Bonne fête Audrey…Côte de boeuf à la cocotte? Mon mari ne va pas le croire….Pour nous c’est sur la plancha ou au BBQ….alors bonne idée à conserver pour l’hiver.
@Armelle merci beaucoup ! Et oui a la cocotte on va pouvoir manger de la cote de boeuf en hiver !
En retard Bonne fête Audrey…Côte de boeuf à la cocotte? Mon mari ne va pas le croire….Pour nous c’est sur la plancha ou au BBQ….alors bonne idée à conserver pour l’hiver.
@Armelle merci beaucoup ! Et oui a la cocotte on va pouvoir manger de la cote de boeuf en hiver !
Bonsoir à tous,
eh bien moi je viens d’essayer la cocotte , je suis scotché! quel délice, avec ce beurre salé en quantité qui permet d’arroser et d’arroser cette superbe viande….Merci pour cette recette que je préfère au bbq.
j’ai lu un commentaire d’une cuisson sans graisse! quelle horreur!
Dépenser autant sur une viande et se priver de cette saveur au palais, impossible!
@Looping oui c’est une recette très savoureuse, le gras c’est le goût :-)
Bonsoir à tous,
eh bien moi je viens d’essayer la cocotte , je suis scotché! quel délice, avec ce beurre salé en quantité qui permet d’arroser et d’arroser cette superbe viande….Merci pour cette recette que je préfère au bbq.
j’ai lu un commentaire d’une cuisson sans graisse! quelle horreur!
Dépenser autant sur une viande et se priver de cette saveur au palais, impossible!
@Looping oui c’est une recette très savoureuse, le gras c’est le goût :-)