Rouleaux de Bresaola, roquette & figue séchée

Martini

Ca y est c’est le week-end, l’occasion d’en profiter de le célébrer façon aperitivo à l’Italienne avec un p’tit cocktail et des bouchées gourmandes. Voici donc la 3ème recette d’association cocktail & gourmandise que j’ai réalisé pour Martini, après les brochettes de melon et pastèque, et la frittata de courgettes. Même si l’automne est là, j’ai eu envie de rester sur des saveurs estivales, aux accents Italiens.

J’ai donc préparé de petits rouleaux avec du boeuf séché, avec de la bresaola. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez également utiliser des tranches de viande des grisons que l’on trouve un peu plus facilement, en grande surface au rayon des charcuteries emballées. J’ai rajouté un peu de figue, de roquette et de pignons pour que ces bouchées soient très parfumées et permettent d’avoi un bel équilibre entre le poivré de la roquette, la douceur de la figue et le croquant des pignons.

Le tout est parfait a accorder avec un Martini Royale Rosato, un cocktail légèrement alcoolisé et très frais ou le Prosecco pétillant s’associe au Martini Rosato. Je vous donne un peu plus bas la recette de ce cocktail, mais vous pouvez également le réaliser encore plus facilement en utilisant les bouteilles toutes prêtes de ce délicieux cocktail, le MARTINI® Royale Rosato prêt à servir.

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Rouleaux de Bresaola, roquette & figue séchée (4 personnes)
10 tranches de Bresaola
2 poignées de roquette
8 figues sèches moelleuses
2 cuillères à soupe de pignons de pin
5 tomates cerises multicolores
Huile d’olive
Vinaigre Balsamique 
Sel, poivre

1. Découper les figues en lamelles, en conserver 10 lamelles.

2. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matières grasses.

3. Dans un saladier mélanger les morceaux de figue (sans les 10 lamelles), les pignons et la roquette. Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive. Mélanger.

4. Répartir un peu du mélange à la roquette sur chaque tranche de Bresaola. Les refermer sur elles-même, ajouter une lamelle de figue et fermer le tout à l’aide d’un pic cocktail.

5. Déposer les rouleaux dans un plat de service, ajouter les tomates coupées en quartiers et servir.

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MARTINI® ROYALE ROSATO (1 verre)
MARTINI® Prosecco
MARTINI® Rosato
Glaçons
Quartier d’orange

1. Dans un verre piscine, verser 5cl de MARTINI® Rosato et 5cl de MARTINI® Prosecco

2. Ajouter 5-6 glaçons.

3. Presser et déposer un quartier d’orange.

4. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

 

MARTINI® ROYALE ROSATO – PRÊT À SERVIR (1 verre)
MARTINI® Royale Rosato prêt à servir
Glaçons
Quartier d’orange

1. Dans un verre piscine, verser 10cl de MARTINI® Royale Rosato prêt à servir.

2. Ajouter 5-6 glaçons.

3. Presser et déposer un quartier d’orange.

4. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Photo © Olivier Hellard-Darkside events
Article sponsorisé

Audreycuisine

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