Attention au Siphon
Les conseils de l’Atelier des Chefs, d’Anne et de Chantal n’ont pas suffis …. je viens de repeindre ma cuisine d’un espumas de Cosmopolitan qui doit être servi ce soir à l’apéro … y’en a d’un bout à l’autre, rien n’a été épargné, ni l’ordi ni mon classeur de recettes …
Mon après-midi shopping se transforme en aprés-midi ménage … l’ordi est tout collant, les meubles de cuisines recouvert de micro-goutes, et moi n’en parlons pas …
Tout ça parce que j’ai voulu nettoyer mon siphon la semaine dernière et que j’ai enlevé pour la première fois le joint, et que forcément je ne l’ai pas remis …
J’imagine déjà les grands yeux de Pierrette qui fait le ménage à la maison et qui lit mon blog. Ne vous inquietez pas je vais faire de mon mieux ….
A plus tard peut être pour la recette !
entre ton petit incident et les conseils de chantal sur le siphon,ca devrait me servir pour ma future acquisition de ce “terribe engin”….bon courage!
Verditc nettoyage …
Ca colle ca poisse et même les éponges magiques de mister propre ça marche pas …. j’ai du tout passer à la lessive au pin !!!2 bonnes heures cette après midi, soirée crêpes pour ce soir, je m’y remet demain matin … grrrr
olalala, et bien ma crainte d’utiliser un siphon augmente en te lisant là :))
Je crois que je me serais assise par terre et que je me serais mise à pleurer!
Pas de chance…
Bon courage pour le nettoyage !
tu arrives à garder un peu d’humour malgrè tout, bon courage!tu ne risques plus de l’oublier le joint maintenant…
oooohlalaaaaaaaaa!!
je ne te racontes pas ce que j’aurais râlé!! je l’aurais peut être jeté dans le jardin de râge!!! riiiire!! mais quand ça arrive, on n’en ris pas!! biiiises micky
Bon j’espère que tout est arrangé, c’est dangereux un siphon dis donc!!!
Elle l’a fait… Fallait bien, hein??? ,o)
Ben et Snoop’, il t’a pas aidé à “nettoyer”??
Aîe,aïe, aïe…!J’ai pourtant bien dit…vérifier le joint! ;-))) Bon courage pour tes travaux de nettoyage!
Pfff…pas de chance,bon courage!
Oulala, je te souhaite plein de courage pour le nettoyage.
Quelle poisse! courage pour le nettoyage. Au moins tu vérifieras à deux fois avant de te resservir de ton syphon
Bon nettoyage, fais un noeud à ton mouchoir pour le joint la prochaine fois!
Dur dur ..ça me rappelle mon gendre qui croyais savoir faire et avait éclaboussé toute ma cuisine de crème de laitue chaude !!! quel beau vert ! mais quand même pas au point d’en mettre partout comme toi et en plus ça ne collait pas!!
bon courage et surtout bon ménage;)
Mauvaise expérience du siphon. Apparemment, toutes celles qui en ont connaissent ce problème.
Sûrement bientôt moi donc je ne rie pas
Oh la la ma pauvre! En tout cas, merci de nous faire part de ton expérience, car je projette (depuis 2 ans me diras-tu, ça tient plus du fantasme quedu projet cette affaire! lol!) d’investir dans un siphon… Au moins je suis prévenue en image! C’est plus frappant que par des mots!
ARghhhhhh ! Bon courage !
Bon bah on appelle ça un coup de pas de bol… le bon coté des choses c’est que tu n’as rien dépensé et que ta cuisine est toute propre… et puis ça ne t’arrivra pas 2 fois …
Dans le même registre j’avais fait fort en oubliant mes oeufs à durcir…explosion également dans la cuisine du sol au plafond (et d’oeufs!!!) … Allez gros bisous Audrey …
Courage pour le nettoyage … C’est les erreurs qui permettent d’avancer !
Oh là là . Ma pauvre Bon courage pour nettoyer tout cela!! :o(
Le siphon, c’est que du bonheur…moi j’adore, les espuma et autres préparations..juste merveilleux ;-)
AMitiés
Claude
Est-ce que tu t’es bien détendue depuis ?
Je voulais savoir avec quoi tu comptais lier ton Cosmo gélatine ou agar agar???
Merci
ps: j’adore ton site
question écologie
après ma première utilisation (réussie!! pourvue que ça dure) de mon siphon, je me demande ce que je dois faire de ma cartouche vide?? va-t-elle ds le bac destiné aux boîtes de conserve??
merci d’avance
et pour tous ceux qui hésitent encore à utiliser le siphon, je n’ai qu’une chose à dire: osez franchir le pas!! j’ai commencé par la chantilly au chocolat blanc d’Audrey. Résultat: une chantilly réussie, délicieuse (quoi qu’un peu sucrée mais n’ayant pas trouvé de chocolat blanc patissier j’ai utilisé du Galak), et une grande fierté d’avoir réussie ma première utilisation!!
allez j’y vais je vais tester la recette du gratin de chou-fleur!!
bon apétit
j’ai peur d’utilisé mon siphon ! A chaque fois pas le résultat voulu ! bon je vais essayer la chantilly au chocolat blanc d’Audrey…
C’est vrai que le siphon nous joue parfois bien des surprises ! Chez moi c’est ma fille aînée qui a été recouverte de crème fraîche !!!