Velouté de potimaron- pain d’épices

J’ai trouvé une nouvelle astuce gourmande pour accompagner un velouté, comme ici de potimarron. Un bon pain d’épices nature, ou aux figues ou aux noix, coupé en cubes, revenus à la poêle à sec quelques instants pour les faire griller. Il n’y a plus qu’à les déposer sur votre bol de velouté, et de découvrir cette association gourmande.


Le pain d’épices que j’ai utilisé pour cette recette vient du marché des Capucins à Bordeaux, sur le stand de Patrick et Muriel (à côté des
huîtres Philippe Bos). Pour les non Bordelais vous pouvez aussi en
acheter sur le site d’épicerie fine en ligne Panier Délice, ainsi que d’autres produits régionaux gourmands.


Concours de recette Aquitaine

L’AAPRA organise un nouveau concours de recette sur les recettes de Noël, pour mettre en valeur les produits festifs 100 % Aquitaine !

Proposez votre recette en prenant pour ingrédient de base un des 3 produits aquitains suivants : Le foie gras du Sud-Ouest – Les huîtres Arcachon Cap Ferret – Les volailles des Landes et du Périgord

A gagner : Un week-end gastronomique chez Philippe Garret, Pain, Adour et Fantaisie à Grenade sur l’Adour dans les Landes et des Boîtes à effets Aquitaine.

Toutes les infos sont ici, sur le blog du concours.


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