Salade de magret de canard [recette maggi]

Vous aimez les salades landaises ? Alors celle-ci vous allez l’adorer ! C’est ma troisième et dernière recette que j’avais réalisé au printemps dernier pour l’atelier Maggi, et elle est particulièrement savoureuse, avec sa touche sucrée salée. J’aime bien l’idée d’utiliser un magret frais, de le couper en lardons pour changer du magret séché ou fumé.

Ca donne une salade tiède, idéale pour une entrée gourmande et festive, totalement de saison. Et pour les plus gourmands, vous pouvez même rajouter une p’tite tartine avec une tranche de foie gras en terrine.

Ingrédients (4 personnes)

2 belles poignées de mache
1 magret de canard du Sud Ouest
1 coeur de bouillon ail et persil
8 pruneaux
8 cerneaux de noix
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
1 cuillère à café d’Arôme Maggi
4 tiges de ciboulette
Poivre du moulin

1. Rincer la mache, la répartir sur 4 assiettes. Y ajouter les pruneaux coupés en morceaux et les cerneaux de noix.

2. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et l’arôme Maggi. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.

3. Degraisser grossièrement le magret de canard. Le couper en lardons de la taille d’une bouchée.

4. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire revenir les lardons de canard à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Mouiller avec le vin, ajouter le coeur de bouillon et mélanger pour obtenir une sauce qui nappe les lardons. Poivrer le tout.

5. Ajouter un peu de vinaigrette sur les assiettes, puis ajouter au dernier moment les lardons de canard.

4 réponses
  1. Cécile
    Cécile dit :

    Des pruneaux dans une salade landaise, je n’y aurais pas pensé… et pourtant, c’est vrai que c’est de la région !

    @c’est vrai que c’est pas très “recette tradi” mais moi j’aime bien

    Répondre
  2. steffie
    steffie dit :

    Elle a l’aire sympa cette salade.
    Du croquant, du sucré, tout ce qu’il faut.
    J’attends la prochaine promo sur du magret et je vais tenter. Merci pour cette recette

    @de rien Steffie

    Répondre

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