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Petites pizza tomates, thon au basilic & mozzarella

pizza au thon

Les choses les plus simples ont toujours le plus de succès à la maison, auprès de tous les gourmands de passage. Alors, quand le week-end dernier j’ai proposé pour l’apéro de petites pizzas au thon tomate, thon au basilic & mozzarella, j’ai vu les yeux des gourmands autour de moi pétiller. Et ces p’tites choses sont ultra faciles à faire, même si on prépare sois même sa pâte à pizza.

D’ailleurs, en été avec la chaleur qu’il fait elle demande un temps de levée vraiment tout petit, à peine 3/4 d’heures sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, avec un bon 28° ambiant elle a poussé comme un champignon sous son torchon !

Côté garniture, j’ai fait avec les moyens du bord. Un bocal de purée de tomates séchées ramené de Malte, de la mozzarela bien crémeuse et du thon en conserve. J’ai utilisé pour cette recette la nouveauté de chez Petit Navire, le thon émietté au basilic. Il est mariné dans une sauce à l’huile d’olive et au basilic, mais ne baigne pas dedans donc même pas besoin de l’égoutter il est prêt à utiliser, sans même revoir réduire le contenu de la boîte en miettes, car il est déjà concassé en morceaux. Pratique, non ?

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Ingrédients pâte à pizza (12 mini pizzas)
150 g de farine de blé T55 (ou 1/3 de farine complète, 2/3 de farine T55)
75 g d’eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel fin

1. Préparer la pâte à pizza en pétrissant la farine avec l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et une belle pincée de sel. Laisser reposer la pâte pendant 3/4 d’heure à 1 heure pour la laisser gonfler, dans un saladier fariné et sous un torchon humide.

2. Aplatir la pâte et découper des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond. Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

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Mini pizzas au thon au basilic (12 mini pizzas)
1 petit pot de confit de tomate séchées
3/4 d’un boule de mozzarela
1 boîte de thon au basilic Petit Navire
Basilic frais ou origan
Poivre du moulin

1. Tartiner les disques de pâte à pizza avec le confit de tomates séchées.

2. Découper la mozzarela en fines tranches. Déposer sur chaque disque de pâte une rondelle de mozzarella ainsi que le thon émietté. Poivrer légèrement.

3. Enfourner à 220° pour 12 minutes de cuisson. Servir tiède ou à température ambiante.

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Retrouvez ma recette ainsi que

d’autres recettes Petit Navire sur  l’espace marmiton.


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9 commentaires

  1. Délicieuse ces petites pizza ! Bonne journée

    @ merci Daphné

  2. ou est ce que tu achètes la mozzarella ? quelle marque pour qu’elle soit bien crémeuse ? Merci et bonne journée Audrey !

    @ là j’ai utilisé la nouvelle Galbani, elle est très bien

  3. cc … ca ma l air bien bon tout ca …

    @ merci

  4. J’adore!!! J’adore!! J’adore! Bonne idée avec ce p’tit navire au basilic!
    Moi, quand je suis flemmarde et que j’ai du pain en trop, je coupe des tranches pas trop épaisses pour y mettre ma garniture…
    Nettement moins élaboré, certes 🙂 Ta pate est superbe!

    @ oui les tartines j’adore aussi c’est ma solution de facilité pour les repas du soir rapides

  5. Rien de tel que la pâte à pizza maison en effet! Merci pour cette recette savoureuse!

    @ de rien

  6. Elles ont l’air excellentes ces minis pizzas. Et puis la tomate et le thon vont bien ensemble. Ca apporte pas mal de fraîcheur à un plat d’habitude assez lourd. Bravo !

  7. Une bonne recette de mini pizza maison, voilà qui plaira à mes copines la prochaine fois que je les invites à manger !

    Merci 🙂

  8. Superbement belles ces petites pizzas en plus j’adore les pizzas au thon ^^

  9. Trop mignon tes minis pizzas, une bien bonne idée pour un apéro dinatoire ou un buffet!
    Bises, Rosa

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