Cocktails

Cocktail vin blanc & pêche de vigne

J’adore le goût et la jolie couleur des pêches de vigne que l’on trouve sur les marchés à la fin de l’été. J’aime les croquer comme ça, mais elles sont parfaites aussi à incorporer dans les recettes de desserts et de cocktails. Pour changer du Bellini (purée de pêche & vin blanc pétillant), j’ai eu envie de réaliser un cocktail un peu dans le même esprit, encore plus glacé en utilisant le délicieux sorbet pêche de vigne de l’Angelys.

Au final on obtient un cocktail très gourmand et d’une couleur à tomber. Côté vin blanc, optez pour un vin un peu sucré, comme un Montbazillac ou un Loupiac. J’ai également tenté de refaire ce cocktail avec du Floc de Gascogne blanc, en réduisant la quantité d’alcool à deux verres, le tout était également très bon. Parfait pour profiter encore du soleil sur la terrasse avant la fin de l’été.

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Ingrédients (4 personnes)
3 verres de vin blanc moelleux
1 verre d’eau gazeuse
2 pèches de vigne
4 boules de sorbet pêche de vigne l’Angelys

– Verser le vin blanc dans un blender, ajouter les boules de sorbet.

– Rincer, peler et dénoyauter les pèches. Les couper en quartiers et les ajouter dans le blender.

– Mixer le tout pendant quelques secondes jusqu’à obtenir un cocktail bien homogène. Ajouter l’eau gazeuse et mélanger.

– Servir sans attendre dans des flûtes à Champagne.

Recette réalisée pour l’Angelys
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération


audreycuisine

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3 commentaires

  1. Un cocktail léger qui me convient à merveille
    Bises

  2. Il est super ton cocktail, jamais goûté mais ça l’air bon
    Merci pour la recette 🙂
    bisous
    bonne journée 🙂
    casentbon

  3. je me laisserai bien tenter !

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