Quiches, Tartes & pizzas

P’tit feuilleté tout simple, poireaux & saumon


Assiette Luminarc – Friendly

Vu que mon frigo est toujours aussi vide (pas le temps …. pas envie de faire mes courses en mode rapide, pas envie de me coltiner le chargement déchargement … ça attendra le week-end !), j’ai improvisé des petits feuilletés aux poireaux (je suis quand même passée chez mon marchand de légumes) et au saumon (en boîte !).

J’ai nettoyé une botte de mini poireaux que j’ai ensuite émincés au robot. J’ai ensuite fait chauffer ma sauteuse avec 10 g de beurre pour y faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux mes poireaux. J’ai ensuite ajouté une boîte de saumon au naturel (sans la peau ni les arrêtes) que j’ai émietté avec les mains.

Du sel, du poivre, 10 cl de sauce béchamel, quelques baies roses, un coup de bouillon, et j’ai laissé refroidir pendant 15 minutes, le temps de préchauffer mon four à 200 °.

J’ai ensuite garni des feuilles de brick (deux par feuilletés pour les solidifier) de la préparation, puis ils ont doré pendant 20 minutes au four.


Assiette Luminarc – ColorPlaytime

La version reste, c’est d’accompagner la fondue de poireaux au saumon d’un peu de spaghettis au blé complet. Et c’est tout aussi bon.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

14 commentaires

  1. Voilà le genre de petit plat que j’adore!!! Et les restes dans les pâtes, c’est aussi ce qu’on fait à la maison… Merci pour cette recette!

  2. saumon-poireau, dans les bricks comme dans les pates…j’adore!

  3. pr un frigo assez vide, c appétissant!

  4. j’aime beaucoup cette recette ! en cas de “vide-frigo” obligé j’y mets aussi des courgettes. Sur les pâtes ça doit être délicieux !

  5. Bonne idée qui a l’air délicieuse

  6. Jolie interprétation du frigo vide !

  7. Avec les pâtes tout ou presque se marie. Bonne idée de recette ça change de la feuille de brick.
    Bon Week end

  8. comme quoi, les choses simples…..

  9. ravissant petit feuilleté vide frigo… à décliner à l’infini en fonction de ce qu’il reste dans le frigo donc !

  10. Je note la recette. Je suis assez fana du poireau que j’agrémente à toute les sauces, donc cette recette là me donne bien envie.

  11. Petite remarque

    Coucou,

    Pour comencer j’adore ton site et tes recettes sont plus suculantes les unes que les autres!!!
    Mais voila je suis tombée une fois sur ta recette d’endives au jambon remixés et je n’arrive plus a la retrouver, a chaque fois que je clic sur le titre de la recette je me retrouve sur ” ptit feuilletté tout simple” ???
    Et je crois que ce même type d’erreur est déja arrivé sur d’autre de tes recettes!!

    Peux tu remédier à se petit problème afin que je me régale à nouveau !!

    Merci et encore félicitations pour ton site tes idées et tes bons petits plats!!

  12. Bravo

    Avant tout bravo pour ton site, il est vraiment génial.
    Cette recette à l’air bien sympa je pense que je ferai une tentative, mais je viens de commencer le regime “WW” et j’ai du mal à faire les équivalences en points alors si on peut m’aider…
    NB : j’ai bien compris que ce site n’est pas WW mais j’aimerai beaucoup profiter de tes recettes qui sont alléchantes !
    Merci encore pour ce site et idées !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.