Desserts crèmes et entremets

Douceur légère

Le fromage blanc, c’est pour moi un excellent basique pour en faire des sauces et des desserts légers mais quand même pas trop tristounets. Je n’utilise pas systématiquement du fromage blanc à 0 %, mais aussi du 20 % qui pour quelques calories de plus (mais pas trop quand même) apporte un peu plus de goût et d’onctuosité. Surtout si on utilise du très bon fromage blanc, comme celui Bio de la marque “Vrai”.

Et quand on ajoute au fromage blanc une compote de fruits douce et parfumée, c’est la base idéale d’un dessert gourmand. J’ai parfumé ma compote de pèche avec de la confiture “ananas et noix de coco” que j’ai trouvé la semaine dernière dans mon hyper (marque Bonne maman), mais vous pouvez tout simplement mettre un peu de confiture d’abricot ou même de fraises pour donner un petit goût différent.

Pour en faire un petit dessert léger et frais pour 5 personnes il vous faut : 500 g de fromage blanc à 20 % de mg (ou 250 g de 0 % et 250 g de 20 %), 7 à 8 oreillons de pèche au sirop léger, 2 cuillères à café de confiture “ananas coco” – 3 boudoirs

1. Égoutter les pèches au sirop. Les mixer avec la confiture.

2. Dans des verres, déposer un demi boudoir. Recouvrir des pèches mixées, puis de fromage blanc nature. Alterner les couches harmonieusement.

3. Si vous aimez les desserts plus sucrés, vous pouvez légèrement sucrer le fromage blanc.

4. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Les pèches vont imbiber le boudoir, et le tout sera délicieusement léger.

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23 commentaires

  1. J’ai réalisé cette recette hier soir : C’est super bon ! Frais et léger tout ce qu’il faut. Par contre, il est bon de rajouter un peu de sucre au fromage blanc même à 20%, ça donne un peu plus de goût. Bravo Audrey pour toutes tes recettes que je regarde attentivement tous les jours et félicitations pour l’arrivée des deux petits bouts de chou !

  2. Ta photo est superbe. Et tu viens de me tenter avec un dessert tout léger.
    J’ai sdu fromage blanc …..allégé ! et des abricots au congel. je vais faire une imitation de ta recette.
    Michèle

  3. Je trouve aussi que ça vaut la peine de prendre le 20%. la différence calorique est minime et on y gagne en goût!

  4. Très jolie photo !!!!

  5. très joli

    moi aussi j’adore associer des fruits ou autres avec du yaourt ou du fromage blanc…. c’est délicieux 😉

  6. Une belle photo pour une recette légère et fruitée!

  7. super idée, dommage que mon homme ne mange pas de fromage blanc ni de produit crémeux !!!

  8. Une verrine douceur fruitée comme j’aime !

  9. J’adore ce genre de petites recettes toute légère!

  10. superbe j essaye prochainement superbe photos

  11. le fromage blanc en dessert j’adore ça

  12. Ben alors ??

    Je suis habituée à lire tes recettes chaque matin et, depuis lundi, plus rien ??

  13. Ces desserts sont parfaits ! légers, fruités, tout ce que j’aime !
    Bonne journée
    Hélène

  14. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!! C’est bon, ça!!!! 😉

  15. http://auxgourmandesassociees.over-blog.com/article-6462900.html

    Bonjour, cela fait quelques jours que je regarde ton blog, j’ai utilisé 2 de tes recettes pour le repas d’anni de mon fils, et je te donne le lien pour un des desserts en “verre”, que j’ai fait aussi (le lien accolé à mon pseudo étant celui de mon blog broderie)

    Encore merci de toutes tes recettes!!!

  16. J’adore ta photo et la recette, bravo !!!

    Belle journée
    Claude

  17. La photo est superbe!!!

  18. Très frais j’adore cette association à base de fromage blanc, j’en fais souvent !

  19. toute la gamme de laitier VRAI est exquise!
    et ton dessert m’a l’air léger et gourmand à la fois!
    je n’avais jamais vue cette confiture annanas noix de coco!
    miam miam!
    c’est quand que vous avez le petit chien?

  20. c’est vrai qu’elle a l’air légère cette recette. Bon appétit!

  21. recettes

    sympa merci

  22. C’est vrai que sur une base de fromage blanc tout est permis ! Joli visuel aussi simple qu’évocateur de sens.

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