Bar thym, ail et citron

Tous les parfums du sud pour des petits bars tout simplement cuit au four, j’adore ! Pour rester dans la simplicité, à servir avec de petites pommes de terres vapeur, et une petite sauce à l’huile d’olive et au jus de citron.

Pour 2 personnes : 2 petits bars – 10 gousses d’ail – 1 dizaine de branches de thym frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – le jus d’un citron.

1. Préchauffer le four à 200 °.

2. Déposer les bars vidés et préparés par votre poissonnier dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé (celà n’attachera pas, même avec que très peu de matières grasses). Ajouter les gousses d’ail encore dans leur peau.

3. Froisser les branches de thym entre vos mains au dessus du plat pour le parfumer. Faire couler la cuillère d’huile d’olive sur les bars, presser le jus de citron au dessus du plat, puis enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes de cuisson.

4. Régalez-vous ce ce plat très simple et totalement délicieux.

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12 réponses
  1. Bigdoubleu
    Bigdoubleu dit :

    truite

    Moi, je prépare de temps en temps la truite au four farcie des brins de romarin et du citron.
    Alors, croyez-vous qu’il est possible d’ utiliser la truite a la place du bar pour cette recette là-haut, parce qu’il est beaucoup plus facile de trouver des truites frais que les bars.

    Répondre
  2. Bigdoubleu
    Bigdoubleu dit :

    truite

    Moi, je prépare de temps en temps la truite au four farcie des brins de romarin et du citron.
    Alors, croyez-vous qu’il est possible d’ utiliser la truite a la place du bar pour cette recette là-haut, parce qu’il est beaucoup plus facile de trouver des truites frais que les bars.

    Répondre

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