Pennes aux rougets

J’ai reçu la semaine dernière le livre “Pasta Party” aux éditions culinaires, consacré aux recettes incontournables Barilla. Moi qui adore les pâtes, ça tombe bien. J’ai bien aimé ce livre, avec des recettes originales mais sans ingrédients farfelus et que toute personne peut donc refaire dans sa cuisine.

La première recette qui m’a donné envie, c’est les linguines au rouget que j’ai légèrement modifiée avec les ingrédients que j’avais à la maison. Mon assiette n’est pas aussi présentable que la photo du livre, mais l’association des pâtes, des rougets, pignons et raisins secs était délicieuse.

Concernant mon adaptation, j’ai volontairement enlevé de l’huile d’olive (30 cl et puis quoi encore !) et malheureusement enlevé la boutargue que je ne connais pas mais qui m’intrigue énormément. J’en ai vu en Corse dans une épicerie fine mais je n’ai pu en ramener ça n’aurait pas tenu dans ma p’tite glacière, et je n’en ai jamais trouvé à Bordeaux.

Ingrédients (2 personnes) : 150 g de pennes complètes – 4 filets de rougets – 15 g de raisins secs golden – 15 g de pignons de pin – 10 olives noires – 1 petit gousse d’ail – 1 tomate – Piment d’Espelette – Persil – 1 cuillère à soupe de jus de citron – Huile d’olive – Sel et poivre.

1. Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salée pendant le temps de cuisson noté sur le paquet.

2. Peler l’ail, le hacher. Couper les olives dénoyautées en petites rondelles.

3. Couper la tomate en petits cubes.

4. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail haché. Ajouter les filets de rougets, les saisir sur les deux faces (1 à 2 minutes maxi).

5. Ajouter dans la sauteuse les olives, les raisins, les pignons et les dés de tomates. Saler, poivrer.

6. Ajouter le jus de citron dans la poêle, un peu de persil haché puis ajouter les pennes.

7. Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive et servir sans attendre.

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30 réponses
  1. bazarette
    bazarette dit :

    J’aime pô la poutargue, c’est surement meilleur avec le rouget, (si la poutargue est dans la cire tu peux la conserver à température ambiante)que ce soit dans le sud (mes origines) ou ici en Corse (les origines de l’homme) je connais peu de gens qui l’aiment.
    Ton assiette est très appétissante.

    Répondre
  2. bazarette
    bazarette dit :

    J’aime pô la poutargue, c’est surement meilleur avec le rouget, (si la poutargue est dans la cire tu peux la conserver à température ambiante)que ce soit dans le sud (mes origines) ou ici en Corse (les origines de l’homme) je connais peu de gens qui l’aiment.
    Ton assiette est très appétissante.

    Répondre
  3. ciorane
    ciorane dit :

    Pâtes et poisson, je n’ai jamais essayé cette association mais ton assiette ensoleillée m’en donne bien envie. Merci pour cette idée gourmande.

    Répondre
  4. ciorane
    ciorane dit :

    Pâtes et poisson, je n’ai jamais essayé cette association mais ton assiette ensoleillée m’en donne bien envie. Merci pour cette idée gourmande.

    Répondre

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