Déclinaison chocolat blanc
Comme beaucoup de blogueuses culinaires qui se reconnaitront, nous ne faisons rarement la même recette deux fois dans nos cuisines, sauf si c’est un classique de chez classique de chez nous, ou si c’est une recette que nous avons bien aimé et que nous avons envie de refaire. Sauf que refaire une recette, c’est limite barbant. Moi il faut toujours que j’y mette mon nouveau grain de sel, que je cherche à modifier quelque chose pour voir si je peux encore améliorer la recette ou pas.
Comme ma mousse au chocolat blanc que j’avais réalisé au début du mois, mais qui a subit un petit relooking sympa. Fini la gelée de grenade, une cartouche de gaz de plus dans le siphon pour quelque chose d’encore plus aéré, et le tout déposé sur une salade d’ananas à la menthe et au rhum aux épices (recette à venir).
Prochaine déclinaison ? Tester la mousse au chocolat noir au siphon … ca doit être sympa aussi !
Ingrédients (6
personnes) : 200 g de chocolat blanc pâtissier (Nestlé, ou mieux
Valhrona ou Barry) – 40 cl de crème fleurette entière
1. Casser le chocolat en morceaux, et le déposer dans un saladier.
2. Dans une casserole, faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre.
3. Laisser refroidir la préparation au
réfrigérateur, filtrer au tamis, et verser dans un siphon. Mettre deux cartouche de gaz et réserver au réfrigérateur.