Mises en bouches

Rouleaux de viande de grison

Aujourd’hui, je vous propose encore une p’tite recette de bouchée apéro qui change un peu de ce qu’on a l’habitude de faire. En plus, là c’est léger, avec plein de goût et donc c’est délicieux !

Ingrédients : 10 tranches de viande de grison – 1 poignée de roquette – 5 abricots secs moelleux – 1 cuillère à soupe de graines de courges – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de vinaigre basamique – Sel & Poivre

1. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

2. Poser sur chaque tranche de grison un peu de roquette et un demi abricot coupé en petits dés. Ajouter quelques goutes de vinaigrette et refermer.

3. Refaire la même chose pour chaque tranche de viande de grison et servir sans attendre.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

22 commentaires

  1. oui a prévoir pour 1 prochain WE festif merci de si bon matin!

  2. Oh, l’apéro!

    Un apéro frais et léger avec des ingrédients, d’hiver… ça c’est pour moi!

  3. Une idée…

    …très originale.

  4. hum, miam miam

    facile et appétissant je l’adopte pour l’apéro de demain soir merci pour l’idée

  5. Sympa, et vraiment original – Je garde cette recette précieusement

  6. quelle bonne idée pour l’apéro !! En fait, cette viande s’appelle plus exactement “viande séchée des Grisons” (oui je pinaille ;-))))) car elle est d’origine du canton des Grisons, en Suisse.
    Voilà pour la petite histoire ! Et merci encore pour les délicieuses recettes que tu proposes !

  7. merci pour cette recette aussi originale que délicieuse … super idée pour un apéro 🙂

  8. Huuummmm… encore une très bonne idée… je susiu sûr que ça fera un malheur à un prochain apéro-tapas entre amis. Merci !

    PS: bientôt une recette de crêpes?

  9. c’est beau, tout simplet et super bon je pense!

  10. Oh ça en jette pour l’apéro !

  11. Facile à faire et très sympa… Biz et bonne semaine. Véro

  12. super ta recette, je note!!en plus c’est trés joli!!

  13. Belle recette

    Super recette cela à l’air très bon. Mais à quoi sert la cuillère à soupe de graines de courges?

  14. @ tous : Merci pour vos gentils commentaires

    @ Audrey : graines de courges pour donner un p’tit côté croquant

  15. Superbe idée… et le mélange salé sucré j’adore! Bravo pour cette idée de recette d’hiver et d’apéro tout en légereté!

  16. C’est simple, mais encore fallait-il y penser!

  17. Cette recette me plait beaucoup mais plus pour un repas du soir… et peut être avec autre chose que la roquette parce que je n’aime pas trop. Mais c’est une bonne idée pour manger un peu plus léger le soir.

  18. Mon père adore la viande de grison !! Cette recette le ferait surement se rouler par terre =D

  19. sympa ! mais attention à la feuille de salade entre les dents ! lol

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.