Poisson

Tartare de thon à l’avocat

Fait trop chaud pour cuisiner. Pour bloguer aussi, je suis à flux tendus même plus un seul article en avance. Rah là la ça sent les vacances ça (de loin pour le moment !). Et puis hier soir, trop chaud pour aller à la gym, j’ai préféré faire 3 courses pour éviter du made in Picard, pour cause que le we dernier comme vous le savez, j’étais en Irlande, et mon chéri il a préféré se faire inviter à tous les repas par des amis plutôt que de mettre un pied dans ma cuisine, voir même de faire les courses. Bref après une semaine très loin de l’esprit 5 fruits et légumes par jour, j’ai eu envie de fraicheur.

Un pavé de thon, un avocat, du citron, quelques feuilles de coriandre et c’était parti pour un repas prêt en moins de 10 minutes !

Ingrédients (2 personnes) :
150 g de thon frais
1 avocat
1 citron jaune
3 tiges de coriandre
Sel, poivre, piment d’Espelette
Salade pour accompagner (feuilles d’épinards pour moi)

1. Couper le pavé de thon en lamelles puis en cubes.

2. Presser le citron dans un saladier, ajouter le thon.

3. Peler et couper l’avocat en dés, ajouter dans le saladier.

4. Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de Piment d’Espelette et un peu de coriandre ciselée.

5. Servir en suivant pour éviter que le poisson soit cuit par le citron.

15 commentaires

  1. bonjour Audrey,
    ton post me console je vois que je ne suis pas le seul à travailler en flux tendus vue sles températures à Paris en cemoment hier 39° au soleil il est difficile de se motiver à cusiner mais bon il va bien falloir quand même se motiver un peu !!
    bon week end à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

  2. Quelle belle recette fraîcheur pour une journée qui s’annonce chaude à Nice. Courage et tient bon avant tes vacances.

  3. Bonjour Audrey !
    Vraiment très appétissant ton tartare. Mon dernier tartare de poisson était un tartare de daurade…
    Merci pour l’idée de l’avocat ! je vais vite tester ta recette, ce week end probablement.
    Bonne journée à toi

  4. Merci pour cette alléchante recette que je vais m’empresser d’essayer dès ce week-end.
    Bon week-end à toi et encore merci pour toute cette fraîcheur ….

  5. j’avoue que j’ai du mal avec les “tartares” mais j’y goûterai bien par curiosité
    bon WE

  6. Je suis une adepte du tartare rien de mieux pour se rafraichir.
    Bon week-end.

  7. Mon japonais préféré en prépare un excellent, bien épicé! J’en raffole!
    Il va falloir que j’essaie de le faire moi même!

  8. miam ! ca donne envie, et pourtant j’ai mangé !

  9. j’adoooooooooooooore!!!!!!!!

  10. Hello,
    juste pour te prévenir que tu as été retenu avec cette recette pour composer notre Mystery Blog Box 4 sur FB. Le but retravailler ce que l’on trouve sur les blogs et proposer des alternatives.
    Enjoy 🙂

  11. Excellente idée que ce tartare frais, estival et parfumé! J’en ai fait deux fois cette semaine!!!

  12. t’as un peu triché steph, t’as rajouté des ingrédients meme si c’est pas beaucoup…
    quoiqu’il en soit, c’est vrai qu’un peu d’astuce et d’espieglerie comme le disait si bien candy, ca n’a pas fait de mal à cette recette
    http://fr-fr.facebook.com/photo.php?pid=344545&id=137505416275346

    @Sborgnanera très jolie assiette qui donne envie, mais on est pas du tout dans le même registre. Moi c’était une recette rapide à faire en 10 minutes avec peu d’ingrédients sans se compliquer la vie et sans cuisson car il faisait très chaud et j’avais envie de quelque chose de frais. Mais bon …

  13. J’aime beaucoup tes recettes ! Et tes photos aussi ! Tout a l’air délicieux ! Je m’inscris de suite à tes recettes ! Je ne veux plus rien louper !
    Merci pour tes idées ! Je vais en tester beaucoup je pense ! J’en ferais des remakes avec mes produits tupperware !
    A bientôt j’espère !
    Charlotte

    @charlotte merci beaucoup pour ton message

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