Le Soda Bread

Bonjour à tous,

Si vous venez ici après m’avoir entendu sur France Inter ce matin dans l’émission de Brigitte Patient, déjà je vous souhaite la bienvenue dans ma p’tite cuisine. Voici la recette du pain Irlandais, le Soda Bread (en version super facile !) dont je vous ai parlé.

Si vous voulez plus d’info dessus, je vous conseille de lire un précédent post que j’avais fait sur ce pain ultra moelleux parfait pour accompagner un repas ou pour le p’tit déjeuner.

Ingrédients (1 pain)
350 g de farine complète
100 g de germe de blé
450 ml d’eau chaude
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de sel
Graines (sésame, lin, tournesol, …)

1. Mélanger la farine, le germe de blé, le sel et la levure dans un saladier, sans chercher à pétrir la pâte.

2. Dissoudre le miel dans l’eau chaude, et l’ajouter dans le saladier.

3. Mélanger les ingrédients avec une cuillère en bois puis verser dans un moule à pain (ou à cake) beurré et fariné.

4. Ajouter les graines à la surface, couvrir avec un torchon et laisser le pain lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud.

5. Faire préchauffer le four à 220 ° et y faire cuire le pain pendant 45 minutes. Une lame de couteau doit ressortir propre du pain au terme de sa cuisson.

6 réponses
  1. Liloun
    Liloun dit :

    He bien je vais me mettre à écouter FRANCE INTER ! J’ai loupé !

    Le pain est super appétissant ” Bonne journée Audrey ” La célébrité du jour !

    Prevenez nous si vous passez à la télé un jour ! Merci .

    Répondre
  2. Vovone
    Vovone dit :

    Hello Audrey !
    Tu animes une émission sur France Inter ou c’était occasionnel?
    Je n’ai pas eu la chance de t’entendre !
    Merci pour cette recette que je vais rapidement faire, après avoir compléter ma liste de course à l’épicerie bio !
    Bise, bonne journée !!!

    Répondre
  3. Sabrina
    Sabrina dit :

    Félicitation, j’ai pu écouter la rediffusion de l’émission et j’ai beaucoup appréciée merci pour ce moment court mais très agréable, j’attends avec impatience le livre fin octobre bonne journée.

    Répondre

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