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Cobbler aux pommes

Et hop on retourne un peu dans la cuisine anglosaxonne … Vous connaissiez déjà le crumble, et bien dans le même esprit, voici le cobbler. La couche de fruits bien moelleux est présente dans les deux recettes, ce qui change c’est ce qui est dessus. Sur le crumble, une pâte un peu sablée en petits morceaux, sur le coobler, une pâte moelleuse, qui se gorge du parfum des fruits et qui est très aérée.

J’ai fait une version pomme & fraises, mais comme ce n’est pas la saison des fraises, j’ai utilisé un peu de confiture, l’idée était parfaite ! J’adore cette association. Et pour les gourmands, n’hésitez pas à servir votre coobler avec une boule de glace à la vanille !

Ingrédients (6 à 8 personnes)
5 pommes
2 cuillères à soupe de confiture de fraises
2 oeufs
130 g de beurre
50 g de sucre
170 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

1. Peler et couper les pommes en quartiers. Les déposer dans un plat à gratin de taille moyenne et ajouter la confiture. Bien mélanger pour la répartir sur les pommes.

2. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre tendre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, puis les oeufs un à un.

3. Répartir la pâte à gâteau sur les pommes, ne vous embêtez pas à trop l’étaler elle va se répartir sur les pommes lors de la cuisson.

4. Enfourner le plat à 160°, pendant 40 minutes de cuisson. La pâte à gâteau va prendre une jolie couleur dorée.

20 réponses
  1. Bouscas
    Bouscas dit :

    La partie de gâteau au contact des fruits cuit bien ?

    @ oui, comme un crumble il y a juste différentes textures, mais comme les pommes ne donnent pas de jus, ca va

    Répondre
  2. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Merci pour cette recete, j’ai des pommes, et on devine ce que je vais en faire…….
    Encore une fois à se régaler.

    @ tu me diras, mais j’en suis certaine !!

    Répondre
  3. babou0606
    babou0606 dit :

    Comme d’habitude tu as des idées pleins la tête
    J’ai des pommes de la confiture de fraise donc je vais tester cet aprem avec mes ptits loup aux commandes au lieu de faire des bugnes nous allons tester cette recettes
    Copier coller
    merci Audrey

    @ oh des bugnes moi j’en veux bien par contre !!!

    Répondre
  4. Sonia
    Sonia dit :

    Ohh, à essayer!! Un peu le m^me résultat que pour un gâteau “renversé” ? (Qui est soit dit en passant, un régal) La texture sur ta photo semble toutefois bien plus fondante que pour le gâteau renversé. Miam!Il faut que je tente celà rapido! :)

    @ non là c’est encore plus moelleux comme gâteau, je préfère ça d’ailleurs au gâteau renversé

    Répondre
  5. July Dahyot-konda
    July Dahyot-konda dit :

    jour Audrey , Je découvre ton blog et je épatée par ta générosité. On sent que c’est ds ta nature. Bonne journée !!!!

    Répondre
  6. Emeline
    Emeline dit :

    Bientôt dans le four!! Merci encore Audrey!

    Rien ne vaut le “made in maison” et ce week-end la brandade sera dans le four!!

    Bonne journée

    @ merci Emeline

    Répondre
  7. Steph
    Steph dit :

    Fait cet aprem pour le gouter de mes 3 lascars (proportion x2, les parents sont aussi gourmands que les enfants) !!
    Trop trop bon !!

    Steph

    @ x2 ? Ohhh les gourmands ;-)

    Répondre
  8. Audrey
    Audrey dit :

    Testé et approuvé par les beaux parents ! Un bémol seulement : La levure mentionnées dans les ingrédients ne l’est plus dans la recette… Et j’ai bien sur recopié vite fait la recette en rajoutant seulement les quantités. Mon gâteau était sans doute un peu plus compact qu’il n’aurait du, mais ce bon gout de beurre nous a fait oublier la levure manquante ! Merci !

    @ de rien, oui pour la levure elle était dans la liste des ingrédients, il fallait la rajouter en même temps que la farine.

    Répondre
  9. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Recette préparée ce soir pour le petit déjeuner de demain. Je l.ai fait avec 3 pommes et 1 banane (ce qu.il me restait) et j.ai mis du sucre complet. Résultat excellent, je pense que les petits loups vont avoir de l.appetit demain matin. Merci pour la recette

    @ de rien Stéphanie

    Répondre

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