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Wok de poulet aux poivrons

 

Mes placards de cuisine croulent sous les produits en tout genre, mais j’ai toujours l’impression qu’il me manque toujours quelque chose pour cuisiner ce qui me fait envie là sur le moment. Et pour mettre un peu de soleil dans ce début de semaine, j’ai profité de ma pause déjeuner d’hier midi pour aller faire le plein de bonnes choses chez Eurasie : des nouilles chinoises, un gros bouquet de coriandre fraiche, des sauces en tout genre, comme de la sauce soja, de la sweet chili sauce, et du chilli paste pour mon butin du jour.

Avec mes trouvailles et deux blancs de poulet achetés dimanche au marché, j’avais tout ce qu’il nous fallait pour un dîner bien gourmand aux saveurs asiatiques. En tout cas après mon wok de poulet au Satay, mon curry d’Espadon et ma salade Gado Gado indonésienne, mon automne s’annonce bien exotique, et ça j’adore !

Ingrédients (3 personnes)
2 blancs de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de nuoc man
1 cuillère à café de chilli paste
2 plaques de nouilles asiatiques
1 cuillère à café de sel
Coriandre fraiche
Poivre
Huile de sésame

1. Peler et émincer l’oignon. Rincer, puis émincer en fines lamelles le poivron rouge, enlever les graines et les membranes blanches.

2. Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

4. Dans un ramequin, mélanger la sauce soja, la sauce d’huitre, le jus de citron et le chili paste.

5. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile de sésame. Y faire revenir à feu vif les dés de poulet, les lamelles d’oignons et de poivrons pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Ajouter le contenu du ramequin, puis les nouilles et mélanger à nouveau. Faire sauter le tout 2 minutes de plus pour réchauffer les nouilles.

7. Servir le wok de poulet avec la coriandre ciselée. Saler et poivrer si besoin.

Chilli Paste
Cette sauce asiatique se trouve en bocal en épicerie asiatique. Elle est composée de piment, crevettes, citronnelle et d’huile de soja. Elle est très parfumée, idéale a utiliser pour les marinades ou les sauces salades. Je l’aime bien aussi pour relever un wok, comme ici. Pour voir à quoi ressemble le bocal, Bergeou l’a mis en photo sur son blog.


9 réponses
  1. Laurence 69210
    Laurence 69210 dit :

    Bonjour,

    Ton plat a l’air délicieux. Concernant le poivron, j’ai l’habitude de le faire blanchir quelques minutes dans l’eau après avoir enlevé les graines et coupé en lamelles car je trouve que sinon ça reste un peu dur et pas très digeste.
    Il me semble pas que tu fasses cela, cela ne te dérange pas ? je voudrais avoir ton avis.
    Laurence
    PS : est-ce normal que depuis que la nouvelle présentation de ton blog, les onglets “sucré” “salé” etc ne soient pas très lisibles ?

    @ non je ne le fais pas car je n’ai aucun soucis de digestion des légumes. Les poivrons je les aime légèrement croquants c’est pour cela que je les laisse comme ca. pour la présentation, il faut mettre à jour ton navigateur et après tout devrait rentrer dans l’ordre

    Répondre
  2. Zaza
    Zaza dit :

    Bonjour Audrey

    Comme toi, j’aime beaucoup la cuisine exotique. Toujours pleine de saveurs et ta délicieuse recette me plait beaucoup, j’imagine bien la sublime odeur lors de la cuisson.
    Je ne connais pas la chilli paste, j’essayerai d’en trouver, ne pas connaître attise facilement ma curiosité.
    Bises

    @ tu peux t’en passer si tu n’en trouves pas, mais je trouve que ca apporte un petit plus bien gouteux à ce plat

    Répondre
  3. Sonia
    Sonia dit :

    Je crois que j’ai tout ce qu’il faut à la maison!!! Je vais essayer cette recette qui me donne vraiment envie! ;)

    @ tu me diras alors

    Répondre
  4. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    J’adore !!! La photo très gourmande et colorée, les saveurs promises, c’est tout à fait ce que je cuisine dans mon wok aussi, je suis très poivrons en ce moment en plus ! Hum !!!!

    @ moi aussi j’adore les poivrons, c’est coloré et j’aime beaucoup leur saveur

    Répondre

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