Poisson

Papillote de saumon

Une p’tite papillote de saumon ça vous tente ? Celle-ci on a adoré !

C’est une idée de recette que j’ai pris dans un vieux hors série de Régal, et qui est vraiment parfaite, pleine de saveurs et rapide à préparer. Et puis niveau vaisselle c’est presque le néant alors ça ça me plait beaucoup. Côté ingrédients, pour le saumon j’ai privilégié le saumon Label Rouge écossais depuis longtemps, il est moins gras que son copain Norvégien et vu comment ce dernier est élevé d’après le reportage que j’ai vu sur Envoyé Spécial ça donne juste envie de le rayer de son alimentation !

Dans le même genre, privilégiez le papier sulfurisé plutôt que l’alu pour vos papillotes, mais comme j’ai fais cette recette dans une autre cuisine que la mienne, j’ai adapté avec ce que j’avais sous la main.

Ingrédients (4 personnes)
4 pavés de saumon
1 sachet de semoule aux épices douces (type
Tipiak)
8 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
4 oignons nouveaux
1 cuillère à café de curry en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Faire cuire la semoule aux épices selon les indications du paquet.

2. Emincer les tomates séchées, ainsi que les oignons nouveaux. Ajouter le tout à la semoule, mélanger.

3. Répartir la semoule sur 3 grandes feuilles de papier aluminium -ou  sulfurisé – pour faire les papillotes.

4. Déposer sur chaque papillote les pavés de saumon, saler, poivrer et ajouter un peu de curry, ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette ciselée et fermer les papillotes.

5. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°.

J’en profite pour vous souhaiter à tous un excellent réveillon et j’espère que vous allez fêter cette fin d’année et la prochaine qui arrive. 

 

 

10 commentaires

  1. Beau réveillon à toi aussi ! Et merci pour la recette, une belle recette sans complexe ! 🙂 A l’année prochaine !
    @ merci Julie

  2. Bonne fin d’année a toi aussi. Cette recette me plais. J’ai un four vapeur. Tu pense je pourrai cuire les papillotes de saumon dans mon four et combien de temps? Merci continu a nous regaler toute l’annee a venir.

    @ au four vapeur tu peux baisser à 160° en mode chaleur tournante et vapeur combinée pour 8 minutes c’est plus rapide qu’en chaleur tournante

  3. Très bon réveillon à toi aussi.
    Chez nous on aime bcp la semoule aux épices douces de T. Alors on va forcément aimer ta recette !

    @ merci Laurence

  4. Très jolie papillote…
    Le reportage d’envoyé spécial était très instructif, plus de saumon d’élevage à la maison.

    @ pareil 😉

  5. Je te souhaite une excellente année 2014 et te remercie du partage de tes nombreuses recettes. Celle-ci va certainement être testée chez nous dans peu de temps, elle me plait beaucoup et j’aime bien cette semoule aux épices. Bonne année et à bientôt. Bises
    @ merci beaucoup et bonne année également

  6. très belle recette on peut choisir un autre poisson je vais tenté je ne connais pas la semoule aux épices mais ça donne envie. Bon réveillon à vous bonne année bises

    @ oui bien sur, mais là le saumon en papillote c’est parfait

  7. Elle me dit bien cette papillote…

  8. Bonne année à toi également !

    ça c’est une recette que j’aime, facile, rapide et bonne !
    Pareil je n’achète plus que du saumon sauvage depuis ce reportage et idem pour les crevettes.

    Merci pour le partage de toutes tes recettes !

    @ de rien

  9. Merci pour cette recette . Tu fais cuire combien de temps et à quelle température ?

    Bonne année à toi et tes proches

    @ oupsss corrigé !

  10. Bonne année à toi aussi
    Quant à la recette il nous manque juste la chaleur du four ainsi que le temps de cuisson, juste un petit oubli. Merci pour la réponse et bravo pour toutes ces petites choses sublimes.

    @ c’est corrigé mauvais copié collé de mon fichier word !

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