ViandeRecettes d'Asie

Wok de porc aux shitakés, sauce Teriyaki gingembre & sésame

porc

Comme tous les samedi, je suis passée chez mon boucher et pour changer j’ai pris un filet mignon de porc, cela faisait longtemps que je n’en avais pas cuisiné. Je lui ai donné un p’tit air asiatique, pour inaugurer ma sauce Teriyaki au sésame et au gingembre que j’adore. J’avais craqué dessus lors de mon séjour dans le Maryland, et j’étais ravie de pouvoir la trouver à nouveau, chez Sophie’s Store lors de la soirée blog dont je vous ai déjà parlé ici.

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C’est la p’tite bouteille sur la droite. Cette sauce est douce et parfumé, je l’adore. Tout comme le Country Ketchup, à ne pas laisser dans les mains des enfants c’est une sauce très pimentée qui décape, c’est génial avec les viandes grillées, ça nous change de la purée de piment d’Espelette.

Sinon, pour mon plat, j’ai fait simple. Du vite fait bien fait idéal à déguster en famille car il est parfumé mais pas pimenté. Idéal à partager avec mon p’tit bonhomme ! Avec quelques shitakés, de l’ail et des oignons j’avais une base parfumée parfaite pour mon filet mignon. J’ai accompagné le tout de riz thaï et nous nous sommes régalés.

Ingrédients (4 personnes)
1 beau filet mignon de porc dégraissé
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
100 g de shitakés
1/4 de bouquet de coriandre
Sel, poivre

1. Couper le filet mignon en rondelles. Peler et émincer l’ail et l’oignon.

2. Faire revenir l’ail et l’oignon dans un wok, à feu vif dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de porc, laisser colorer légèrement sur chaque faces, mélanger et baisser le feu.

3. Nettoyer les champignons, les couper en petits dés, les ajouter dans le wok. Poursuivre la cuisson 3 minutes de plus, ajouter la sauce, mélanger et poursuivre encore 2 minutes.

4. Saler légèrement, poivrer et ajouter la coriandre ciselée. Servir avec du riz.

   

7 commentaires

  1. Recette très tentante à essayer dès que possible, là je n’ai ni la viande ni les produits.

  2. Ca a l’air très appétissant !!! Je vais la mettre sur ma liste des recettes a tester… Merci pour le partage. Bon dimanche

  3. Ton assiette me donne vraiment envie!! Je suis une vraie “mère sauce”, j’adore goûter tout un tas de sauces différentes et celle-là me tente bien, à voire donc de plus près 🙂 🙂 Merci, bon dimanche 😉

  4. bonne idée de repas.
    Où trouvez-vous les shitakés à Bordeaux ?
    A quoi ressemble le goût de la sauce Teriyaki ?
    Merci

    @ dans mon drive ou sur le marché pour les shitakés et pour la sauce Teriyaki c’est de la sauce soja sucrée avec du gingembre

  5. Où trouvez-vous les shitakés à Bordeaux ?
    A quoi ressemble le goût de la sauce Teriyaki ?

    @ pour les shitakés au marché ou sur mon drive, et pour la sauce elle a gout de sauce soja, sucrée avec du gingembre

  6. Ou trouver surtout la sauce sur bordeaux a part chez Eurasie ????

    @ vous lisez le premier paragraphe de la recette, tout est dit 🙂

  7. Valentin on peut trouver la sauce Sesame Gingembre chez Sophie’s Store http://www.sophies-store.com ou au 261 route de Toulouse 33400 Talence. La sauce est actuellement epuisee mais je reçois un container en Fevrier des USA.

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