Sandwich glacé vanille & pécan

Qui n’aime pas les cookies ? Ces p’tits biscuits américains ont toujours un succès fou à la maison, surtout s’ils sont riches en pépites de chocolat et en graines comme ici. En rupture de noisettes et noix de pécan dans mes placards j’ai tenté une version avec des graines de sésame, et c’était vraiment délicieux.

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Ces p’tits cookies étaient parfaits à déguster comme ça, mais pour le goûter du dimanche j’ai eu envie d’en préparer des p’tits sandwichs glacés. Les gourmands qui ne connaissaient pas cette spécialité américaine ont adoré, les enfants aussi même si pour eux c’est la cata à manger, ils en mettent partout, pensez à ne pas mettre de trop grosses boules de glace à l’intérieur !!

Pour la glace, j’ai utilisé celle de l’Angelys, au parfum vanille noix de pécan et coulis de caramel, c’était un excellent choix, la glace après quelques minutes au réfrigérateur était ultra onctueuse et parfaite pour cette recette.

cookies

Ingrédients (10 sandwichs glacés)

120 g de beurre mou
220 g de farine de blé
220 g de sucre roux
50 g de pépites de chocolat
50 g de graines de sésame
1 oeuf
1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère a café de levure chimique
1/2 cuillère a café de sel
1 bac de glace l’Angelys vanille noix de pecan coulis caramel

  • Recouvrir les plaques du four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et fouetter le tout quelques secondes de plus.
  • Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate dans un bol, ainsi que les graines de sésame puis ajouter le tout dans le premier saladier. Mélanger à l’aide d’une maryse grossièrement, jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
  • Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau et réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte à cookies sur la plaque du four. Laisser un peu d’espace entre, ils vont s’étaler en cuisant.
  • Faire cuire pendant 20 minutes à 180°. Les laisser ensuite refroidir sur une grille pour qu’ils deviennent croustillants.
  • Laisser ramollir la glace pendant 10 minutes au réfrigérateur. Assembler les cookies deux à deux en les fourrant avec une belle cuillère de glace. Servir les sandwichs sans attendre ou bien les conserver pendant 15 minutes au congélateur, pas plus sinon les cookies seront trop durs.

Recette réalisée pour l’Angelys

Audreycuisine

1 Commentaire

  1. Avatar
    Phill Gates octobre 31, 2016

    Bonjour,
    superbe idée, comme d’habitude…
    Le site a été modifié car la photo de la recette ne s’affiche plus et l’URL d’appel de la recette contient une faute.
    En effet, il tente une connexion HTTPS au lieu de HTTP, ce qui doit dérouter certains utilisateurs/trices.
    Bise au petit bonhomme.

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