Cheesecake pour le KKVKVK
Ninnie a eu la lourde tache de choisir le thème du nouveau KKVKVK. Le cheesecake …. super idée ! J’aime ce genre de gâteau, bien fondant, crémeux, mais qui pèse lourd quand même sur la balance. Alors non, je suis devenue raisonnable pour la rentrée, pas de gâteaux lourds avant les virées shopping (ben oui, à la rentrée on refait sa garde robe, non ? Igor n’est pas ok sur le principe mais bon …).
J’avais donc déjà mis de côté la recette du Cotton soft jappanese cheese cake d’Anne, pour changer de mon cheesecake express.
J’ai respecté la recette à la lettre, en utilisant pour ma part du mascarpone et en le parfumant avec un peu de vanille en poudre. J’ai versé ma pâte dans ma nouvelle plaque flexipan (12 portions) et je l’ai fait cuire à peine 25 minutes.
Et bien, c’était délicieux ! Léger, moelleux, aérien, bref un délice ! Le cheesecake ça peut être parfois bourratif, et bien là non, on a un délicieux gâteau au fromage blanc mascarpone. D’ailleurs la prochaine fois à tester avec de la faisselle, ça doit être pas mal aussi !
Superbe !!! Cette recette me tente aussi :)
Tout mimi ce cheesecake, bravo.
Joli, joli, joli. J’aime bien les petites portions.
Il est beau ton cheesecake! Et avec le coulis, miam!
Belle assiette, bravo.
il à l’air
très léger ton cheese
au mascarpone ca doit etre un delice !!
merci :)
C est adorable en “petites brioches” comme tu as fait!
Splendide et tout mignon, je note de suite!
Des cheesecakes partout!!!!! il faut vraiment que j’essaye!
Trop mimi !!! j’adore ta version p’tite bouchée
Que de cheese cake sur les blogs en ce moment!!! tous aussi appétissants les uns que les autres! et le tien n’a rien à envier aux autres… petite douceur a apprécier à l’heure du thé!
Il est tout mimi!!! Je prends! Surtout s’il est light!!!
très mimi ton cheesecake !!! bonne chance pour le kiki
miam!!
C’est vrai qu’il est bon!
je l’ai fais aussi déjà plusieurs fois, mais avec la ricotta.
mmmm
ca ma l’air extra!
auriez vous une recette de (faux) cheesecake avec uniquement commme fromage du fromge blanc type jockey?
j’ai perdu la recette qui était exelente, il était cuit legerment au four et fondant a souhait avec un coulis de fruit!
avez vous une idée?