Index “viandes”

Boeuf

Curry de Boeuf Massaman (Thaïlande)
Pot au feu
Boeuf mariné à l’asiatique
Boeuf sauté aux aubergines et au curry
Boeuf express à la Audrey
Steack haché aux épices (inspiration Cyril Lignac)
Boeuf aux oignons, riz au coco
Boeuf sauté au gingembre

Canard

Magret de canard aux mangues
Magret de canard, citronelle et ananas
Magret de canard, sauce confit d’échalottes au porto
Parmentiers individuels de confit de canard aux échalottes caramélisées (inspiration Trish Deseine)
Parmentier de confit aux noisettes et au foie gras, purée aux cèpes
Magret de canard à la pâte de piment d’Espelette

Dinde

Korma de dinde à la noix de coco (de Véro)
Sauté de dinde, vin blanc et tomates
Sauté de dinde aux épices à pain d’épices

Lapin

Sauté de lapin aux aillets et poivre long
Lapin aux champignons

Poulet

Poulet sauce satay
Pilons de poulet caramélisés au confit de safran
cuisses de poulet au beurre d’herbes (Maroc)
Poulet au chorizo et piquillos
Wok de poulet, piment & basilic thaï (Thaïlande)
Poulet épicé aux deux poivrons
Poulet exotique à l’ananas
Brochettes de poulet Teriyaki
Bol de Poulet Teryaki
Poulet aux noix de cajou
Aiguillettes de Poulet laquées, sauce Teriyaki
Poulet en croute épicé
Poulet tomates séchées & Basilic à la Plancha
Poulet grillé à la tapenade
Poulet aux champignons et oignons (ww)
Poulet au gomasio
Pintade aux agrumes
Poulet caramélisé, sauce miel & moutarde
Presque tagine de poulet à la mangue
Leçon de poulet rôti par Trish Deseine
Un p’tit air Thaï pour un poulet rôti

Porc

Surprise de filet mignon au jambon cru
Filet mignon grillé aux épices cajun
Filet mignon de porc aux oignons
Brochettes de porc épicé, sauce au miel
Jambon caramélisé (repas de Noël)

Jambon au Porto (ww)
Mille-feuille de pommes au boudin noir
Hachis parmentier (Elle à Table)
Vive les crépinettes !
Sauté de Porc sauce Hoisin (Chine)

Veau

Grenadins de veau aux cèpes et champignons de Paris
Carbonnade de veau à la tomate
Sauté de veau aux épices et à la tomate
Sauté de veau au curry rouge
Tendrons de veaux aux carottes sucrées

Oeufs

Oeufs cocotte au bacon
Oeufs brouillés sur muffins anglais

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6 réponses
  1. Anna
    Anna dit :

    au boulot !

    Bonjour,
    je suis une bordelaise exilée à Lyon. Autant dire qu’entre les spécialités d’ici et de là bas je ne manque pas de repères.
    Je me demandais si tu (vous ?) ne voudrais pas essayer de faire cette recette et peut être l’améliorer.
    Il s’agit d’une tourte au confit de canard et aux pommes.
    En gros il faut de la pate feuilletée pour dessus et dessous, 2 cuisses de canard et 2 pommes golden.
    On pose un fond de pâte, on met le canard dépiauté et les pommes coupées en cubes, on recouvre en faisant une cheminée, on décore le chapeau et on fait cuire.
    Pourquoi elle me demande ça si elle sait faire ?
    ben parce que j’adore ton (votre ?) site, j’y vais tous les jours et que j’aimerais voir cette recette revisitée peut être…
    Est ce que tu (vous ?) connais le gateau Lyonnais ? (abricots, poires et pralines) Ils adorent les pralines par ici.
    Merci et à bientôt

    Anna

    Répondre
  2. Anna
    Anna dit :

    au boulot !

    Bonjour,
    je suis une bordelaise exilée à Lyon. Autant dire qu’entre les spécialités d’ici et de là bas je ne manque pas de repères.
    Je me demandais si tu (vous ?) ne voudrais pas essayer de faire cette recette et peut être l’améliorer.
    Il s’agit d’une tourte au confit de canard et aux pommes.
    En gros il faut de la pate feuilletée pour dessus et dessous, 2 cuisses de canard et 2 pommes golden.
    On pose un fond de pâte, on met le canard dépiauté et les pommes coupées en cubes, on recouvre en faisant une cheminée, on décore le chapeau et on fait cuire.
    Pourquoi elle me demande ça si elle sait faire ?
    ben parce que j’adore ton (votre ?) site, j’y vais tous les jours et que j’aimerais voir cette recette revisitée peut être…
    Est ce que tu (vous ?) connais le gateau Lyonnais ? (abricots, poires et pralines) Ils adorent les pralines par ici.
    Merci et à bientôt

    Anna

    Répondre

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