Poulet sauce satay

Je suis à fond dans la cuisine asiatique. J’ai encore été faire le plein samedi de tout ce qui m’a tapé dans l’oeil (cette fois ci : sauce aigre douce, pinces de crabes farcies, sauce marinade à la sauce soja, sauce soja japonaise au citron, sachet de mix d’épices pour cuisine indonésienne, cubes pour soupes, ….) et ce qu’il me falait pour une recette de poulet satay.

Ingrédients (2 personnes) : 2 blancs de poulet coupés en cubes – 2 CS de beurre de cacahuète – 1 CS de miel – 2 CS de sauce soja – 1 petite cuillère à thé de sauce aux piments – le jus d’un citron vert – 20 cl de lait de coco – 1 CS d’eau

1. Faire revenir le poulet dans un wok dans 1 CS d’huile végétale.

2. Pendant ce temps mélanger les ingrédients de la sauce satay. Verser sur le pouletet réchauffer doucement la sauce. Si c’est trop épais, diluer avec un peu plus d’eau.

3. Servir avec des nouilles, des lamelles de carottes vapeur, des mini épis de maïs et des ciboules coupés en trançons. J’avais mélangé les légumes à la viande, mais pas les nouilles au cas ou mon chéri n’aime pas la sauce.

La texture est assez différentes de toutes les autres sauces asiatiques que nous avons déjà mangé, le beurre de cacahuète apporte de l’onctuosité, mais cependant, 1 seule CS permetrait d’avoir une sauce un peu plus light.

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9 réponses
  1. audrey
    audrey dit :

    hello, oui je vais sur le forum auf, mais en ce moment je manque cruellement de temps, fin décembre ce sera mieux je pourai repasser du temps sur les forums là j’ai trop de boulot et je me contente juste de mon blog !!!!

    Bonne journée,

    Répondre
  2. Colombelyne
    Colombelyne dit :

    Cherche épicerie asiatique

    Bonjour,

    Je viens de découvrir ce site. Très sympa.

    Je cherche une épicerie asiatique dans la région de Lyon. Quelqu’ un sait-il si il en existe une?

    Merci pour votre aide,

    Asiatiquement vôtre

    Colombelyne

    Répondre
  3. alexandra
    alexandra dit :

    merci

    Encore merci pour ce site de recettes.
    C’est très sympa. C’est vivant, frais et gai.
    ça donne envie, à chaques clic on est surpris. Merci encore et continuez comme ça. Alexandra….

    Répondre
  4. cebal0
    cebal0 dit :

    Hummm

    ça semble vraiment apétissant je pense que je vais la tenter !!!! Merci pour ces merveilleuses recettes, je débute mon régime WW j’ai le logiciel et 2 livres de recettes, encore merci ça permet de varier, et ton blog est vraiment superbe !!! Félicitations.
    Céline.

    Répondre

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