Dimanche matin j’ai vu de la carbonnade de veau chez mon boucher. Il m’a expliqué que c’est un morceau désossé, non gras mais moelleux qu’il a roulé et fait une sorte de rôti. Mon chéri n’aimant la viande sans gras – sans os et bien j’en ai pris 2 tranches.
Afin d’éviter de les faire comme conseillé (a la poele + crème et champi) car la balance est proche de l’alarme, je me décide à les faire à la tomate.
Pour 3 personnes, j’ai fait revenir mes tranches de carbonnade en morceaux dans ma poele antiadhésive sans huile, j’ai ajouté un oignon rouge en lamelles et fait revenir à feu moyen 5 minutes. J’ai encuite ajouté une boite de concassée de tomates, une gousse d’ail écrasée, sel, poivre, thym. J’ai fait revenir pendant 10 minutes à découvert et nous avons mangé ce plat très parfumé avec de simples pates.
Très bon aussi le lendemain dans un tup’ à réchauffer au boulot 🙂
Ben, voilà….
Tout simple, superbe !!!!
Et bravo pour la photo!!!!