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Tomates farcies

Les tomates farcies, c’est le plat de fin d’été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu’on a envie de plats bien chauds pour nous réchauffer un peu. J’aime beaucoup les tomates farcies, mais je préfère les manger chez ma maman pour éviter d’entendre le vexant “celles de ta mère elles sont meilleures” !

Ingrédients (4 personnes) : 4 tomates à farcir – 400 g de viande
hachée (porc, veau, boeuf, préparé par mon boucher) – 1 oignon – 1/3 de
bouquet de persil – 1 gousse d’ail – 1 pincée de cumin – 1 cuillère à
soupe de chapelure – Sel – Poivre – Piment d’Espelette – 1 verre de riz
cru

1. Couper le chapeau des tomates, évider la chair (la réserver). Déposer les tomates dans un plat à gratin.

2. Faire chauffer une sauteuse. Y faire revenir la viande hachée, l’ail haché, l’oignon en dés.

3. Au bout de 10 minutes de cuisson, saler, poivrer, ajouter le
piment d’Espelette. Découper en petits cubes la chair des tomates
réservée, ajouter dans la sauteuse.

4. Laisser encore cuire quelques minutes, ajouter le persil haché et la chapelure pour absorber un peu le jus des tomates.

5. Déposer une belle cuillère à soupe de riz dans le fond des tomates. Ajouter ensuite la farce à l’aide d’une cuillère à soupe.

6. Remettre le chapeau des tomates sur les tomates, ajouter un verre
d’eau au fond du plat et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°.

7. Déguster bien chaud avec un peu de riz, et une bonne salade verte.

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