Mes p’tits bento # 4 : pâtes perles, galettes de soja, crudités

Ca y est j’ai réussi … voici mon quatrième bento-déjeuner en deux semaines, j’ai donc réussi mon objectif, je vais pouvoir me commander d’autres bento sympa sur ebay !

Je ne fais pas d’aussi beaux bento que ceux de Mook avec des déco, tout plein de couleurs et de la variété, mais mes versions me permettent de me préparer une boite repas sympa en aussi peu de temps que possible.

La version du jour contient :

  • Quelques pâtes “perles”, cuites dans du bouillon de légumes bio, avec quelques champignons de Paris émincés, et une goutte d’huile de Truffe pour parfumer le tout.
  • Une galette de soja Sojasun aux fines herbes, revenue à la poêle quelques minutes, coupée en morceaux, avec son petit container de sauce aux herbes.
  • Une salade de concombre au yaourt et à la menthe, et quelques lamelles de piquillos pour la couleur.




9 réponses
  1. valérie
    valérie dit :

    depuis que Mélanie a vu tes boites elle veut les mêmes, on a même appelé mon frère en thaïlande pour savoir si il en avait mais ce n’est pas encore arrivé chez lui!!!et j’ai pas envie de commander sur eBay…

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  2. Olala
    Olala dit :

    Merci pour la réponse sur les piquillos!

    Donc ce sont des poivrons rouge plus petits en fait!? Moi je trouve des petits poivrons rouge en conserve aussi au naturel aussi (enfin je crois, tout dun coup je doute là…) tout bête…
    Cest pas mal mais je trouve trop acide par rapport aux poivrons frais!

    PS : rien à voir mais tes Bento continuent à me faire (très!!) envie! Je ne vais quand même pas écourter mon congé parental pour courir au boulot pour avoir une bonne excuse pour macheter un Bento :)

    Bises
    Olala

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  3. Olala
    Olala dit :

    Oui je me pose la même question que bblinou83 :)

    Des piquillos ce sont précisément des poivrons, cest quasi comme des poivrons ou il y a une vraie différence?

    Jamais croisé ma route ces pttis choses là!!!

    Bises
    Olala

    Répondre
  4. Audrey
    Audrey dit :

    Les piquillos, ce sont des petits poivrons rouges que je trouve dans le Sud Ouest en conserves au naturel. J’aime beaucoup, c’est super pour les salades de crudités, ou en accompagnement d’une viande.

    Répondre

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