Bento # 16 – Curry de boeuf Massaman
Cette recette n’était pas spécialement pour un bento, mais vu qu’il y avait des reste, autant de riz que de boeuf au curry thaï, et qu’il fallait un déjeuner à emporter pour Igor en début de semaine, et que ma photo rapide car invités ne vaut rien du tout, vous avez droit à un plat délicieux pour mon 16ème bento.
J’ai adoré ce plat, du boeuf au curry massaman, fait avec les ingrédients que j’avais à porté de main. C’est extrêmement parfumé, légèrement piquant et délicieux. Je crois même que je préfère cette pâte de curry au curry rouge.
Ingrédients (4 personnes) : 4 bavettes – 2 oignons – 1 ramequin de dés de tomates (en conserve ou surgelés) – 2 tiges de citronnelle – 1 cc de gingembre haché – 1 cc d’ail haché – 30 cl de lait de coco – 1 poignée de basilic thaï – 1 tête de brocolis cuite à la vapeur – 1 belle cuillère à soupe de pâte de curry massaman
1. Couper les bavettes en lamelles. Réserver.
2. Hacher l’oignon et le blanc des tiges de citronnelle, les mélanger avec le gingembre et l’ail haché.
3. Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile le mélange aux oignon et la pâte de curry. Mélanger constamment jusqu’à ce que le curry embaume votre cuisine.
4. Ajouter les morceaux de boeuf, et les faire revenir rapidement à feu vif, ils ne doivent pas trop cuire.
5. Ajouter ensuite les dés de tomates, et le lait de coco. Baisser le feu au minimum, ajouter les brocolis, le basilic thaï et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
6. Servir le curry de boeuf massaman avec du riz thaï nature.
Vous trouverez la plupart des ingrédients dans une épicerie asiatique. Je n’avais plus de lait de coco, alors j’ai fait chauffer 30 cl de crème extra légère avec une tasse de noix de coco râpée et un peu de lait. J’ai laissé infusé puis filtré pour obtenir une délicieuse crème parfumée à la noix de coco.
Santé !
Tes recettes sont une mine d’idée pour des repas équilibrés et au jour le jour, merci !
Chloé Clafoutis
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Chloé Clafoutis
Bonjour,
Nous parcourons régulièrement votre blog et nous aimerions en apprendre davantage sur vous. Nous vous avons donc taggué ici : http://www.atelierdeschefs.net/blog/?le-blog-de-l-atelier-des-chefs-tague
A bientôt pour lire les réponses !
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Très bonne idée le truc de la noix de coco râpée et infusée!
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Bonjour,
Cela fait déjà un petit moment que je voulais vous féliciter pour votre blog qui est, pour moi aussi, une mine d’idée. Lorsque l’on fait attention à sa ligne, ce n’est pas marrant de manger des aliments insipides. Grace à ce blog je me régale. J’ai déjà fait est refait plusieurs recettes dont les endives au janmbon et le pain de poisson. J’espère que vous continuerai encore longtemps à nous régaler. Bonne soirée.
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ah le massaman, un des meilleur curry du monde..rien que de te lire, je le sens encore ! trop bien! biz
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