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Sweet Bordeaux


Il y a quelques jours j’ai participé à un atelier sur les accords mets et vins avec les vins liquoreux Bordelais, les Sweet Bordeaux, à Quai des Saveurs, avec le Chef Georges Gotrand.

Mais c’est quoi Sweet Bordeaux me diriez-vous ? C’est une marque qui a été lancée depuis le printemps dernier pour dynamiser la consommations des vins liquoreux. Cette marque tente de véhiculer une image plus conviviale et festive pour consommer les Sweet Bordeaux.

Surtout que la gamme est très étendue dans le Bordelais,  Cadillac, Loupiac, Sainte Croix du Mont, Cerons, Barsac et etc, et qu’il n’y a pas que des Sauternes aux prix hors de nos bourses, et qu’on peut très bien se faire plaisir et déboucher entre amis des vins sympa et festifs plus abordables.

L’atelier auquel nous avons participé nous a permis de découvrir que ce n’est pas aussi compliqué qu’on le pense que d’accorder des plats avec les sweet Bordeaux. Nous nous sommes donc régalés de p’tites bouchées qui seront parfaites à refaire à la maison pour un apéro sympa entre amis par exemple.

Moi j’ai craqué sur cette recette ultra facile du Chef
Tartines de St Jacques au Piment d’Espelette et jambon cru de Bayonne

Ingrédients (10 personnes) : 10 tranches de pain – 10 noix de St Jacques – Gelée de piment d’Espelette – Tranches fines de jambon de Bayonne – 1 citron vert

1. Toaster les tranches de pain.

2. Étaler la gelée de piment sur les tranches de pain.

3. Couper les St Jacques en rondelles un peu épaisses. Parsemer de fleur de sel et de zeste de citron vert haché.

4. Disposer les St Jacques sur les tranches de pain, et passer le tout sous le grill afin de les tiédir.

5. Au dernier moment, ajouter une fine tranche de jambon de Bayonne et déguster.

Sweet Bordeaux, c’est aussi des soirées
Toutes les dates et info sur le site Sweet Bordeaux

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11 commentaires

  1. cela m’a l’air bien bon!!
    A propos de vins liquoreux tout bons, nous avons découvert il y a quelques années un vin appelé Château Grinou, qui se vent à Monestier près de Montbazillac, un vrai régal, que l’on peut garder quelques années (pas trop) et qui est parfait et pas cher! Voilà à quoi servent nos vacances dans le bordelais! Les enfants dans la piscine chez Mamy, et nous vadrouille toute la journée à la découverte de bonnes choses. C’est vrai que nous adorons cette région! Belle journée à toi

  2. Je pense que je pourrais craquer sur ces bouchées aussi !
    Quant aux vins liquoreux, il y a longtemps que je les adore !!!

  3. Cette petite mise en bouche me tente bien!
    Les vins aussi, cette gamme doit être délicieuse!

  4. quelle belle idée apéritif:)

  5. Quel super toast! J’adore!

  6. Les vins de bordeaux, j’adoreeeeee !

    P’tites bouchées simples et raffinées à la fois !
    Ces toasts m’ont vraiment l’air délicieuses ;p

    P.S : J’adore ce que tu fais…

  7. Excellente idée pour les fêtes que ces toasts. Je vais mettre ça dans un coin de ma tête. 🙂

  8. bonne journée…profites de tes nouveaux visiteurs : tu es encore en page d’accueil de canalblog!
    Scrapamitiés

  9. Je ne prendrais que le toast, je te laisse le verre de vin. Les liquoreux et moi, on ne s’aime pas !

  10. Toast si délicieux et savoureux. Je vais certainement essayer.
    Son interface est facile à cuire.

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