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Les huîtres végétales du Bassin d’Arcachon

Si vous êtes en vacances dans ma jolie région du Sud-Ouest, plus précisément sur le Bassin d’Arcachon, abandonnez la plage une après midi, pour aller à Biganos au Jardin des Senteurs d’Hugues Le Cieux pour y découvrir l’huître végétale, une petite plante qui se mange au goût d’huitre.

J’en avais acheté un plan il y a 3 mois, et à qui je n’ai pas laissé le temps de donner de nouvelles feuilles : on les a toutes mangées sur des toast de baguette grillée, beurrée (Beurre Bordier au Yuzu) et saupoudrées d’un peu de fleur de sel.

Le Jardin des Senteurs
Chemin des Pardies – 33380 Biganos (sortie de Biganos, direction Audenge)
Tel :  05 56 26 73 37
Ouvert du mardi au samedi 15 h -19 h
Aout : téléphoner avant pour s’assurer de la permanence

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13 commentaires

  1. ca à l’air super cette plante!! j’adore le gout de l’huitre mais souvent la consistance laisse à desirer pour moi ( surtout laiteuse….)
    je pense que je vais vite tester ca! merci audrey pour cette decouverte

  2. Bonjour Audrey,
    merci pour ce partage je ne connaissais pas cette plante je serai curieux de tester, je retiens cette adresse lors de mon passage sur Bordeaux en septembre
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

  3. c’est rigolo ça
    et pitêtre que j’aimerai, contrairement aux huîtres (oui manger des trucs vivants je peux pas)

  4. J’achète quelques fois de ces feuilles a Metro. C’est vraiment étonnant, on a vraiment le goût de l’huître. Les invités sont toujours surpris.

    @Mamina ca c’est sur et puis j’aime beaucoup ca change comme apéro

  5. Je ne connais pas du tout, merci pour l’info.
    Je vais me pencher sur le sujet.
    Bonne journée.

  6. Je ne connaissais pas du tout… et j’avoue que tu intrigues ma gourmandise ! Comment se nomme cette plante ?

    @Florence huitre végétale tout simplement

  7. Belle découverte, on peux en trouver “partout” ?
    Et comment s’appelle cettte plante ?

    @La Lyonne on en trouve que là ou j’ai donné l’adresse et ca s’appelle Huitre végétale (dis je parle bien français non :-))

  8. Le Beurre bordier, c’est breton malouin même!

  9. J’ai découvert cette feuille d’huitre dans un restaurant gastronomique de Bordeaux. J’ai trouvé cela surprenant et pour moi qui ne mange pas d’huitre et bien j’ai bien aimé. C’est le goût moins la consistance ! C’est top !
    Je ne sais pas si on peut en trouver sur Paris … dommage …

  10. Bonjour,

    journaliste pour l’émission 100% mag je recherche une personne à Paris ou sa région qui aime cuisiner l’huitre végétale! Elle pourra nous présenter sa recette et pourquoi pas faire déguster son repas à sa famille ou ses amis pour avoir leurs impressions.

    N’hésitez pas à me contacter à l’adresse ci-dessous

    anthony.noel20@yahoo.fr

    A bientot!

  11. Bonjour,

    Si vous cherchez des graines ou des plantes de cette fameuse plante huitre (Mertensia maritima), sachez qu’il y en a de dispo sur le site http://www.alsagarden.com

    A bientôt 😉

  12. Nous avons goûter cette plante dans un restaurant ,j’adore les huîtres mai la j’ai été bluffer part son gout depuis on arrete plus

    @ j’adore c’est surprenant

  13. Pour y avoir goûté, l’huître végétale est tout simplement fantastique quand le chef sait créer et imaginer l’accompagnement !
    Une matière simple qui ouvre les portes à beaucoup d’imagination culinaire, dans un restaurant ou chez soi !

    @ c’est sur !

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