C'est nouveau et c'est bon

Saveurs Express [c’est nouveau et c’est bon]

S’il y a bien un rayon dans lequel je ne m’attarde pas dans mon supermarché, c’est celui des produits traiteurs frais (pizzas, salades, et autres plats cuisinés tous prêts). Mais, de plus en plus de mes collègues se nourrissent de ces petites boites en carton à passer au micro-ondes, bien pratiques pour avoir un plat chaud en plein hiver et à un prix raisonnable, alors, quand on m’a proposé de découvrir les plats Saveurs Express de Saint Jean, ma curiosité m’a poussé à dire oui.

Saint Jean, c’est une entreprise régionale, située dans le Dauphiné, qui a bâti son savoir-faire grâce à un produit phare : la raviole. Ils font aussi des pâtes et des quenelles fraîches et viennent juste de lancer les plats cuisinés « Saveurs Express » qui sont parfaits pour se préparer un repas en quelques instants : il suffit de percer la boite et de la passer deux minutes au micro-ondes. La composition n’est pas catastrophique pour du tout prêt, c’est sans arôme artificiels ni colorants.

La gamme est composée de 5 recettes dont 2 recettes BIO : ravioles au Saint Marcellin et noix du Dauphiné, ravioles sauce forestière aux morilles, quenelles de brochet Sauce Écrevisses, ravioli au Basilic sauce provençale et farfalles au jambon et au pesto.

J’ai testé pour ma part les quenelles de brochet sauce écrevisses, c’était très bon, j’ai bien aimé qu’il y ai quelques petits légumes dans la sauce, et la portion était parfaite, à compléter avec un fruit pour un repas à peut prêt équilibré, car sur une barquette de 300 g on s’en prend quand même pour presque 34 g de lipides … par contre si on opte pour les raviolis au basilic ou les farfalles au jambon c’est un peu plus raisonnable, et en plus ces deux plats sont bio.

Pour les autres plats, c’est mon chéri qui les a testé avec des amis, pour un déjeuner rapide. Ils ont quand même pris le temps de faire quelques photos et de me laisser leurs impressions pour que je puisse les partager aujourd’hui. Les raviolis au basilic ont été vraiment appréciés, les farfalles étaient un peu caoutchouteuses mais la sauce bien parfumée, et les ravioles au St Marcelin et Noix très goûteuses.

Au final, je ne me nourrirai pas de ce genre de plats tous les midi, mais en dépannage c’est quand même super pratique ces petites boites à glisser dans le sac et à passer au micro-ondes au bureau pour changer des salades et des sushis.

Concours ! Un chèque cadeau de 50 € à gagner en répondant à ces quelques questions sur les ingrédients qui composent les plats cuisinés que j’ai testé. Vous avez jusqu’à dimanche soir pour répondre en déposant un commentaire sur mon blog, et je tirerai au sort le gagnant lundi prochain. Bonne chance à tous.

1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?

2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?

3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?

Article sponsorisé

88 commentaires

  1. Mes réponses :
    1.Ingrédients : farine de blé, œufs, eau, comté, fromage frais, persil et beurre
    2.L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3.Romans sur Isère est la ville de la raviole

    Merci pour ton blog que je consulte presque tous les jours!
    A bientôt 😉

  2. bonjour,je tente en repondant:1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre.
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce.
    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère.
    merci pour le concour.

  3. Bonjour ou bonsoir !!

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Les ingrédients qui composent une raviole AOC sont:
    une pâte à base de farine de blé, oeuf frais, huile végétale, eau enrobant une farce de fromage frais de vache, une fromage à pâte pressée cuite type Comté AOC ou Emmental français Est-Central IGP (exclusivement pour l’appellation Raviole du Dauphiné),Persil, Œufs frais, Beurre frais et du sel!!

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    L’écrevisse vit dans l’eau douce !!

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    la ville de la raviole est Romans sur Isére.

    Merci pour ce concours !!

  4. Encore un concours ! On ne peut pas gagner à tous les coups mais j’aime participer !

    1. De bonnes ravioles AOC faîtes avec de la farine de blé tendre, des œufs, du Comté, du fromage blanc, du persil et de l’eau.

    2. Les écrevisses vivent en eau douce.

    3. Romans-sur-Isère (on en apprend des choses !!)

    ça me met bien appétit de parler de ravioles !

  5. Je venais sur ton blog pour chercher une recette à base de Nutella (mon pêché mignon !) et je tombe sur ce concours.
    Qui ne tente rien n’a rien alors je me jette à l’eau :

    1/ La pâte est composée de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau et la farce est à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Eau douce

    3/ Romans sur Isère

    QUE LA FORCE SOIT AVEC MOI !!!!

    PS : continue de nous régaler avec tes super recettes !

  6. Bonsoir

    voici les réponse au jeu :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci pour ce concours

  7. Bonjouuuuur, voila ma petite contribution :

    * les ingrédients sont farine de blé tendre, oeufs, eau, comté, fromage blanc et persil
    * les écrevisses vivent en eau douce
    * Romans-sur-Isère

    Bien le merci pour ce concours Audrey !

  8. bonjour
    La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    L’écrevisse vit en eau douce

    Les ravioles sont de Romans
    merci et bonne journée

  9. Bonjouuuuuur !!

    Alors….

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Ingrédients: fromage blanc, de la farine de blé tendre, persil, eau, œufs, comté.

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ?
    Elle vit en eau douce !! (l’eau salé c’est pour la casserole!!:))

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »?
    La ville est Romans sur Isère.

    Bon weekend et n’oubliez pas le salon de l’agriculture à Paris!!

  10. Moi aussi je tente ma chance

    pour la composition : comté fromage blanc persil
    les écrevisses vivent dans l’eau douce
    et les ravioles viennent du Dauphiné plus précisément de romans sur Isère

    Bon week end

  11. Je tente également ma chance:
    1) Les ingredients pour la pâte à ravioles sont farine de blé tendre, oeuf et eau et pour la farce fromage frais de vache, Conté ou Emmental AOC et persil revenu dans du beurre
    2)Les ecrevisses vivent en eau douce
    3) La ville de la Raviole est Romans sur Isère

  12. 1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci pour ce jeu ! j’en salive d’avance !

  13. Bonjour!
    Ah..les ravioles! Une découverte que j’avais faite quand j’étais plus jeune lors de vacances du côté de Romans (la ville de la raviole!). Et j’ai craqué..je trouve ça délicieux! J’en achète de temps en temps et là le produit dont tu nous parles titilles bien mes papilles! héhé.
    Donc je participe et croise très fort les doigts. Voici mes réponses :

    1. Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC ?
    Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce ou salé ? eau douce

    3. Quelle est aujourd’hui la ville de la « raviole »? Romans

    Voili, voilou! Merci beaucoup pour ce concours et à bientôt 🙂
    Bon week-end

  14. Merci pour ce concours, j’adore les ravioles donc je ne pouvais pas passer à côté 😉
    Voilà mes réponses :
    1) Farine de blé tendre, fromage frais, oeufs, comté, persil
    2) Dans de l’eau douce
    3) Romans (ça j’en suis sûre pour en avoir ramené des kgs de ravioles !!)

    A bientôt

  15. 1/ les ingredients qui composent une raviole sont le blé tendre, l’oeuf et l’eau, pour la farce elle se compose du comté, du fromage blanc et du persil.

    2/ L’écrevisse vit en eau douce

    3/ La ville des ravioles aujourd’hui est Romans

  16. 1) la farine de blé tendre ainsi qu’une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. elle vit dans l’eau douce

    3. Raviole est Romans-sur-Isère

    Merci pour ce concours et tes recettes, j’adore ! liz74

  17. 1. la farine de blé tendre sans oublier une farce a base de fromage frais, de comté, d’ œufs et de persil
    2. dans l’eau douce
    3. à Romans

  18. Bonsoir, voici ma participation :
    1. les ingrédients sont:la Farine de blé tendre, des œufs, du comté, du fromage blanc, persil, et eau
    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce
    3. aujourd’hui la ville de la “raviole” est Romans (dans la Drôme)
    Merci pour ce concours, et bon week-end ☼

  19. Bonjour et merci pour ce concours. Mes réponses sont :

    1 : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau
    2 : Eau douce
    3 : Romans-sur-Isère

  20. Hello Audrey!
    allez je tente ma chance aussi zou!
    la raviole est faite a partir d oeufs, farine de blé tendre et d’eau et est ensuite farcie selon les gouts, avec tjrs des produits aoc (et pr la raviole,et pr la farce)

    l ecrevisse vit en eau douce.
    et la ville de la raviole serait romans sur isere, dans le dauphiné…etonnant!

    bonne continuation et a bientot!

  21. bonjour
    1- La pâte à raviole est composé de blé tendre, d’oeuf et d’eau, la farce elle est composé de comté, de fromage blanc et de persil

    2- L’écrevisse vit en eau douce

    3- Les ravioles est Romans

    merci et bon dimanche

  22. Bonjour,

    Alors à mon tour de tenter ma chance et pas le droit à l’erreur, les ravioles étant un aliment adoré par mon mari!

    1) Il y a de la farine de blé tendre, de l’eau, des œufs, du comté, du fromage blanc et du persil.

    2) Dans l’eau douce

    3) Romans sur Isère

    Merci et à bientôt.

  23. bonjour
    étant donné que saint jean est mon nom de famille , je ne peux que tenter ma chance.. merci
    mes réponses
    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère(Drôme)
    merci a toi je te souhaite un bon dimanche

  24. Bonjour !!!
    Merci pour ce concours , voici mes réponses :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    Merci et belle journée !!

  25. voici ma particpation :
    1)farine de blé tendre, fromage frais, oeuf, conté et persil
    2)eau douce
    3)Romans sur Isère (bah oui y’a pas que les chaussures!!)

  26. les produits st Jean sont de très bons produits, j’habite cette belle région qu’est le dauphiné, je connais bien leurs ravioles,quenelles…mais pas cette nouveauté !

    1 : Pâte : farine de blé, eau, oeufs frais, huile végétale.
    Farce : comté, fromage blanc frais,persil, oeufs frais, sel,beurre

    2 : Eau douce bien sur

    3 : Romans sur Isère (26)

  27. Bonsoir,

    voilà tu as réussi a me donner envie avec ces petits plats.
    Voilà mes réponses :

    1/ Raviole : farine de blé tendre, d’œuf, d’eau,
    farce : Comté, de fromage blanc et de persil.

    2/ Les écrevisses vivent en eau douce

    3/ Les ravioles viennent de Romans sur Isère ( Dauphiné )

    Bonne chances à tous !

  28. merrci pour ce concours je tente egalement ma chance et voici es reponses :

    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre, de comté, œufs frais , eau et de persil du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

  29. Hey sympa un petit concours, les réponses sont:
    1. Les ingrédients d’une raviole AOC sont: la farine de blé tendre et une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’ œufs frais et de persil revenu dans du beurre

    2. L’écrevisse vit dans l’eau douce

    3. La ville de la Raviole est Romans-sur-Isère

    merci

  30. je tente ma chance

    1. farine de blé tendre, comté, fromage blanc,oeufs,persil,sel et du beurre

    2. en eau douce

    3.Romans dans la drôme

  31. Bonjour Audrey
    voici mes réponses

    1 de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, de la farine de blé tendre et du fromage blanc
    2l’ écrevisse vit en eau douce
    3La ville de Romans

  32. Coucou Audrey
    je me jette à l’eau

    1 de la farine de blé tendre,de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, et du fromage blanc
    2 en eau douce
    3 Romans

    Corinne

  33. 1 la farine de blé tendre, de comté, œufs frais , eau et de persil du beurre

    2 eau douce

    3 Romans sur isère

  34. 1- Des ravioles AOC sont composées de : Farine de blé tendre, œufs, comté, fromage blanc, persil, eau

    2- La crevette vit en eau douce

    3- la ville Romans

    merci pour ce concours “dépannage Express” à Domicile qui sait!

  35. Bonjour,

    je joue volontiers à ce concours

    1) de l’oeuf, de l’eau, du persil du comté, de la farine de blé tendre et du fromage blanc
    2) l’écrevisse vit en eau douce
    3) la ville de Romans

  36. bonjour j’ai du louper un épisode je n’ai pas vu qui avait gagné ! :/

    @Cleopat ca a été publié pourtant !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *