Poires au vin rouge
J’adore faire pocher les fruits dans un sirop épicé & parfumé. Là, j’avais des poires et une bouteille de vin rouge ouvert, ca m’a inspiré pour un dessert rapide à faire léger et délicieux. Un jour je testerai avec du vin blanc liquoreux ça doit être pas mal non plus !
Ingrédients (4 personnes)
4 poires
50 cl de vin rouge
50 cl de nectar de fruits rouges
60 g de sucre en poud
1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
1 anis étoilé
1. Dans une casserole mélanger le vin, le nectar de fruits rouges, le sucre et les épices et porter à ébullition.
2. Peler et vider les poires. Les faire pocher dans la casserole à feu moyen pendant 30 minutes.
3. Récupérer les poires, les déposer dans des coupes à dessert.
3. Faire réduire le contenu de la casserole jusqu’à obtenir 25 cl de sirop. Le filtrer et en verser une cuillère à soupe sur les poires.
Tout simple et toujours apprécié au dessert.
J’aime bien ajouter une feuille de menthe avec aussi. Ça m’a redonné envie d’en faire tiens !
@Super idée, je retiens
J’adore le mélange poire / vin. Je vais la tester ce week-end :). Merci.
@ de rien, et en plus c’est léger comme dessert
il y a bien longtemps que je n’en ai mangé, la dernière fois ce fut ma grand mère qui m’en avait fait :) douce journée a toi
Effectivement, trés léger, c’est à ajouter quand on veut faire attention à sa ligne.