Plats uniquesSalades composées

Salade de poulet au curry

Ma copine Véro m’a fait découvrir plein de bonnes recettes exotiques, comme son poulet au coco que je refais maintenant depuis quelques années et que j’adore déguster. C’est un peu le genre de plat rapide à faire qui cuit tout seul dans la cocotte et qui fait plaisir à tous ceux qui sont autour de la table pour le partager.

Et puis des fois, il en reste. Et même s’il est bon réchauffé, là j’ai eu envie d’effilocher la chair du poulet pour l’ajouter dans une salade de crudités. L’idée était top, on a adoré !

Ingrédients (2 personnes)
2 morceaux de poulet au curry
1 poignée de mâche (ou autre salade)
1/2 concombre
1 carotte
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 jus de citron vert
1 cuillère à café d’huile de sésame
Poivre du moulin
Piment (facultatif)

1. Nettoyer les légumes. Peler et émincer la carotte en julienne.

2. Couper le cocombre en fins batonnets.

3. Répartir la salade, la carotte et le concombre dans deux assiettes.

4. Emietter la chair du poulet, l’ajouter sur les crudités.

5. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre. Ajouter si vous le souhaitez un peu de piment. Verser la sauce sur la salade, mélanger et servir.

6. Si vous avez un peu de coriandre ciselée, n’hésitez pas à en ajouter sur la salade !

Tags:

12 commentaires

  1. Elle me plait bien ta petite salade ^^ Bonne journée

  2. Coucou de Finlande 😉
    J’adore la cuisine des restes moi !!!
    Ta salade a l’air délicieuse, une belle idée de “recyclage” du poulet coco qui devait être aussi un régal !
    Biz et bonne journée !

  3. Bonjour,

    Je dois avouer que ça fait déjà deux ou trois semaines que quand j’arrive au boulot le matin, je me dépêche d’aller ta petite recette du jour et que tous les jours, ça fait plaisir !
    J’adore cuisiner mais le manque de temps et de matériel me décourage souvent alors des petites recettes sympas comme ça, ça motive.

    Merci et bonne journée !

  4. super recette que je vais prochainement tester
    bises

  5. Tu as toujours de trés bonnes idées !!!! Pour accomoder les restes de poulet, c’est génial !!!
    A tester …..

  6. hum, ça, c’est une recette que j’essaierai très très vite, elle a l’air super bonne !!!

  7. Bonjour Audrey,
    C’est une très jolie salade bien appétissante 🙂
    du coup je suis allée voir la recette du poulet coco, elle a l’air délicieuse, j’ai de la citronnelle dans mon jardin qui pousse à une vitesse ahurissante, du coup je vais faire cette recette de poulet ce soir 🙂 (et peut être la salade demain soir du coup ^^)
    merci !!

  8. Très bonne idée de recycler les restes ! Ca m’arrive souvent de le faire mais je n’avais jamais pensé recycler ce type de plat (chaud) en salade !

    Ca me tente bien 🙂

  9. le poulet au coco… un succes toujours garanti!

  10. Elle a l’air délicieuse cette salade!

  11. bonjour,

    j’ai testé cette recette à midi, elle est tout simplement délicieuse.

    Je suis ce blog depuis plusieurs mois maintenant; merci pour toutes ces bonnes idées, ces belles recettes, qui sont de plus réalisables par le commun des mortels!

    @ de rien, merci pour ton gentil commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *