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Chocolat Chaud aux épices

chocolat chaud

Le chocolat chaud c’est la boisson d’hiver la plus réconfortante, celle qui plait à tous les gourmands. J’aime servir un bon chocolat chaud, après une promenade en plein air en famille, au chaud, sur la table basse du salon a déguster avec de petites gourmandises maison de circonstances, comme des petites madeleines par exemple.

Un bon chocolat chaud traditionnel se fait en faisant fondre du très bon chocolat noir dans une casserole, avec un peu de crème et de détendre le tout avec du lait. C’est très bon, mais pas toujours très digeste pour nos estomacs et puis en ce début d’année il faut penser à un peu plus de légèreté non ?

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Alors j’ai mes p’tits secrets pour un chocolat très gourmand et plus léger : un bon cacao, un peu de sucre et des épices à chocolat pour parfumer le tout. Côté lait, j’utilise du lait demi-écrémé micro-filtré il a un bon goût de lait sans être trop lourd comme du lait entier.

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Ingrédient (pour une tasse)
20 cl de lait micro-filtré demi-écrémé
2 cuillères à café de cacao en poudre intense (j’aime bien celui sur la photo de chez Whittard, qui vient directement de Londres)
1 belle pincée d’épices à chocolat (celles-ci sont top)

1. Verser le cacao dans la tasse, ainsi que les épices.

2. Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il est chaud le verser dans la tasse. Mélanger, le chocolat va mousser.

Et si vous voulez une mousse encore plus onctueuse, verser au fond de votre tasse sur le chocolat 2 à 3 chamalows à la vanille qui vont fondre quand vous verserez le lait chaud dessus … encore meilleur !

   

6 commentaires

  1. AAAAH merci Audrey, j’adore la gamme Whittard. D’habitude je m’en fais rapporter de Londres mais mon stock est à sec, je ne savais pas qu’on pouvait commander alors merci pour le lien !

  2. Hummm, avec le froid qu’il fait ça réchauffe…
    Ils ont l’air très sympa tes épices pour le chocolat, où tu les trouves ?
    Moi aussi c’est ma boisson préférée en hiver, j’adore le faire avec de la cannelle et un peu de crème fraiche … bon pas trop souvent car c’est pas très light mais qu’est ce que c’est bon.

  3. Un beau chocolat très réconfortant!

  4. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud mais c’est quoi du lait micro-filtré ? Merci Audrey

    @ toutes les infos sont là https://www.audreycuisine.fr/2015/01/recette-riz-au-lait/

  5. Je pose la même question que Régine: qu’est ce que le lait micro-filtré?

    @ Je n’en ai pas trop reparlé car j’avais donné des infos la semaine dernière sur la recette du riz au lait. Tout est là https://www.audreycuisine.fr/2015/01/recette-riz-au-lait/

  6. je découvre ton blog ; tu as des recettes qui me plaisent beaucoup
    les chocolats, je m’en fais aussi de temps en temps quand le temps est ” super froid ”
    merci à toi
    helene

    @ de rien Hélène

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