Ma p’tite salade de crudités parfaite

Depuis que mon p’tit bonhomme est là (6 ans bientôt !) je ne prends plus le temps de me préparer des p’tits plats pour mes déjeuners, j’opte le plus souvent pour les restes de la veille, c’est plus rapide de préparer des plats pour 4/5 personnes plutôt que 3 comme ça on a tous les deux des restes pour le lendemain. Mais de temps en temps, je me prépare des p’tites salades composées, bien pratiques pour les jours ou je vais au sport et ou je ne prends pas le temps de faire réchauffer mon repas en suivant.

 

J’adore les salades composées avec plein d’ingrédients, et j’ai découvert il y a quelques jours la gamme “Touche de …” de Bonduelle qui révolutionne la conserve pour nous aider à sublimer nos plats et les personnaliser facilement. Sous un format inédit (80 g), on retrouve des conserves de pois chiches, maïs, haricots rouges et champignons conservés au naturel.

Il n’y a même pas besoin d’égoutter les légumes, ils sont prêts à l’emploi pour venir donner une touche colorée à nos plats de tous les jours, tout en limitant le gaspillage (une p’tite boîte est parfaite pour une personne). On trouve ces p’tites boîtes en grande surface, par lot de 2, au prix moyen de 1,40 euros.

J’ai une box surprise à vous faire gagner pour que vous puissiez découvrir ces produits. Pour cela vous n’avez qu’à écrire un commentaire sous cette recette, avant dimanche 18 juin, 22 h 00. J’annoncerai le ou la gagnante en suivant dans cet article. En attendant voici ma recette !

Ingrédients (2 personnes)
2 poignées de salade verte (laitue ici)
1 poignée de haricots verts surgelés
1/2 poivron rouge
1 avocat
3 champignons de Paris
1 boîte “Touche de Maïs”
1 boîte “Touche de haricots rouges”
2 œufs
Sel, poivre

– Faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter, rafraichir sous l’eau froide et égoutter à nouveau. Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, les égoutter et enlever la coquille.

– Ciseler la salade verte, la déposer au fond de deux grands bols à salade. Ajouter dessus les haricots verts, le maïs et les haricots rouges.

– Préparer les légumes : enlever la base du pied des champignons puis les émincer, enlever les graines et membranes du poivron et le couper en petits dés. Ajouter le tout dans les bols, ainsi que les œufs coupés en quatre.

– Couper l’avocat en deux, récupérer la chair et la couper en dés. Ajouter dans les bols.

– Assaisonner au dernier moment avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.



Audreycuisine

59 Commentaires

  1. Avatar
    Hélèna juin 17, 2017

    Bonjour,
    Merci pour ce concours. Je tente ma chance, ça m’intéresse beaucoup ces petites boites pour mes salades du midi. Ce format est très intéressant (je n’ai pas toujours une collègue affamée pour finir ma boite de maïs ;-))
    Bon week-end

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    Belliard juin 17, 2017

    Très intéressant comme produit, je serais curieuse de goûter! Je me fais souvent des salades pour déjeuner au bureau, c pratique et moins cher que d’aller à la boulangerie du coin (et plus sain!)
    Merci pour la recette et le concours!!!

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    Marie-No juin 17, 2017

    C’est effectivement une très bonne idée, cette petite portion de légumes pour varier les salades. Merci pour ce blog.

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    Alex juin 18, 2017

    Super ces nouveaux produits pour manger équilibrer et surtout nous faire gagner du temps!
    Je tente ma chance
    Bon dimanche

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    samicha juin 18, 2017

    Bonjour Audrey
    Merci de nous faire partager ces nouveautés bien pratiques pour la préparation des salades du midi je tente ma chance
    Bon dimanche

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    Sophie juin 18, 2017

    Ayant déclaré un diabète gestationnel dès le début de ma grossesse (dur dur pour une gourmande) je suis a l’affût de recettes de crudités bonnes pour bébé et maman merci à toi!
    Je tente ma chance pour le concours afin de découvrir de nouveaux ingrédients pour agrémenter mes menus!
    Merci Audrey!

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    Celine juin 19, 2017

    Bonjour Audrey,
    C’est effectivement très pratique ce format pour se préparer des p’tites salades pour le bureau sans tomber dans la traditionnelle salade de tomates et concombre, à agrémenter avec ces petites choses.
    Belle journée.
    Céline

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    COUSIN juin 20, 2017

    J’ai eu l’occasion de tester ce produit.
    J’ai fait un taboulé que j’ai complété avec les pois chiche.
    Rien que des compliments !
    Parfait pour les petites salades de l’été !

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    Chantal juin 20, 2017

    Coucou,
    J’ai fait récemment un taboulé que j’ai agrémenté d’une petite boîte de pois chiche.
    Parfait pour les petites salades de l’été !
    Que des compliments à la dégustation !

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