Bavardages

Elle loupe tout ce qu’elle fait !

Mais qu’est ce qu’elle fabrique Audrey !!!! Une recette en une semaine publiée sur mon blog c’est pas la joie… mais y’a quand meme quelques explications !

Alors déjà première excuse, j’ai passé ma fin de semaine dernière sur Paris, boulot, shopping et ballades dans la capitale ! J’ai enfin découvert de moi-même l’épicerie Detout, mais j’ai du me limiter dans les produits à ramener car les proportions sont trop grandes pour une petite touriste qui se ballade à pied toute la journée avec son sac du week-end et ses achats vêtements-chaussures ! Alors, le sac de couverture Ivoire Valrhona de 3 kilo je l’ai laissé à sa place (sniff). Idem le chocolat noir en énormes plaquettes (et puis à Paris samedi dernier il faisait bô ! j’ai pris un coup de soleil sur l’épaule !!!!!).

Même en ayant limité je suis quand même rentrée avec plus de 4 kilos de produits en tout genre : glucose, poudre d’amandes, chocolat blanc, aromes, noisettes en poudre.

Par je ne sais quel hazard je suis tombée devant un magasin de cookies Laura Tood aux Halles, alors j’ai voulu goûter les soit disant meilleurs cookies dont j’avais entendu parler sur des blogs et forums de popotte. Ne sachant pas lesquels étaient les meilleurs, j’en ai pris un de chaque. Raaaaa le prix à la caisse !!!!! Verdict : bof vraiment très bof, pour le même prix j’aurais mieux fait de m’acheter de très bons macarons chez Ladurée… même Igor n’a pas aimé les cookies (Snoopy oui… mais il aime tout !). J’ai trouvé les cookies pas assez cuits, et vraiment trop gras.

De retours à la maison, et bien j’ai loupé tout mais tout ce que j’ai fait en cuisine : mon gratin blé, courgettes, boeuf, ma tarte aux fraises (je suis vraiment pas douée en pâte sablée …), et même ma crème pour la tarte aux fraises (ne congelez pas du mascarpone, c’est infect et grumeuleux) !

Le seul truc que j’ai super bien réussi de la semaine c’est un moelleux au chocolat/praliné au beurre salé. Vous n’aurez ni la recette ni la photo, j’ai un peu fait les proportions au pif, il était extra, mais je ne l’ai même pas pris en photo, j’avais plus de carte dans l’appareil qui était je ne sais ou ….

Bref après tout ce vide culinaire, voici les prochaines choses qui j’espère sortiront en bon état de ma cuisine : un pain au maïs, des escalopes de veau à la pâte de citron et gingembre confit, et des macarons roses à la framboises et jaune au citron !

Y’a plus qu’à maintenant … et puis y’a un truc qui me perturbe/occupe un peu cette semaine, mais c’est une surprise alors je dis rien au moins avant la semaine prochaine !!!! Ra la la mais qu’est ce qu’elle mijote ???? chuuuttttt à celles et ceux qui savent !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

23 commentaires

  1. Il y a des semaines comme ça où les ratages se suivent… et puis ça passe!!!

    Courage et concocte nous des belles recettes avec tout ça !

  2. J’attends avec impatience tes macarons car je voudrais essayer de me lancer…Courage pour tes tentatives à venir car, avec la chaleur, c’est pas évident de cuisiner correctement ! Quant au petit secret, je guette…

  3. bon, ben on va attendre alors… on n’a pas le choix d’abord…

  4. Promis, on ne dira rien ;-))

    Enjoy !

  5. Y a des jours comme ça où on loupe tout ce qu’on fait… et puis ça passe ! Comme tout le monde je vais attendre patiemment que tu nous dévoiles ce qui te tracasse en ce moment !!
    Biz et à bientôt !

  6. G.detou ça fait des lustres que je veux y aller! je t’aurais bien accompagnée!!!

  7. Allons bon, voilà qu’il faut attendre la semaine prochaine pour savoir!!! ;-(

  8. Promis, on ne dira rien ;-))

    Enjoy !

  9. Tu attises notre curiosité, là !!

    En tous cas, pourvu que tes prochains projets culinaires soient réussis ! mais je n’en doute pas 😉

  10. Je crois que je sais :)) mais je ne dirais rien

  11. Je suis entièrement d’accord avec toi sur les cookies Laura Tood, au même prix, tu peux acheter un macaron chez Ladurée ou une dacquoise (excellente) chez Sadaharu Aoki. Hyper gras, pas trop de goût si ce n’est celui du sucre. Mon Yankee de mari non plus n’a pas aimé alors qu’il s’y connait en cookies ! G. Detou, c’est la caverne d’Ali Baba, j’y suis allée 2 fois en 1 semain 🙂

  12. mais heu je veux savoir moi ?? keskmijotedonc audrey ? :o)

  13. lol quelle bande de p’tits et p’tits curieuses que vous faites !!!!

    Estelle merci d’avoir trouvé pas extra les cookies je me sent moins seule 🙂 les tiens étaient bien meilleurs !

  14. Quelle aventure son séjour parisien…

  15. Trop drôle: même Igor n’a pas aimé les cookies (Snoopy oui… mais il aime tout !) Ala mais j’ ai même pas de snoopy moi, alors je serais contrainte de les manger, non vraiment la vie est dure 😉 !!!!!T’imagines bien ke je trépigne d’ impatience, et doublement: j’ ai cru lire le mot macaron 😀

  16. Quel suspense insoutenable!!!
    Ben je me disais: “bizarre bizarre, où donc est passée Audrey?”. J’attends la recette de veau aui a l’air bien sympathique!
    PS: merci d’avoir achalander mes placards! Toi aussi tu gardes tous tes bocaux?! (“Mais non, faut pas jeter, ça peut servir…”) La preuve! Biz

  17. Je connais aussi les ratages successifs! C’est un peu rageant! Je suis curieuse pour la surprise, il faut vraiment attendre la semaine prochaine?

  18. Tout finira bien par s’arranger, tu verras.

  19. Bon, ben parfois…..
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

  20. Bienvenue au club! moi aussi en ce moment, mes essais culinaires sont tous ratés… ce qui explique le blog délaissé…
    quant à la surprise… vivement la semaine prochaine!!

  21. je compatis pour les ratages, il y a des séries comme ça…
    et pour la surprise : tu vas suivre un cours de cuisine à l’atelier des chefs ?

  22. Les ratés laissent sont en général de bons souvenirs et permettent de progresser!

    Je suis d’ailleurs curieux de savoir ce qu’est pour toi un vrai “raté” n’étant moi même fort peu doué!
    En voici quelques exemples, j’attend les votres avec impatience. 🙂
    http://franceloisirs.typepad.fr/le_blog_de_la_plonge/les_beaux_rts/index.html

  23. hahaha !!mdr
    Alors je me disais Audrey, que si tu le voulais, tu pouvais devenir ma copine de “non aux cookies laura todd” les pires du monde !!
    ;o)
    Je les ai détesté et encore, je ne les avais pas acheté ce qui a eu le mérite de moins m’énerver car j’aurais fortement fulminé de les payer aussi cher semble-t-il !…
    Ils osent les vendre à prix d’or en plus… C’est incroyable.
    Je ne comprends pas comment on peu vendre du sucre et de la farine aussi cher.
    Je pense la même chose pour les macarons d’ailleurs même si je suis plus indulgente compte tenu du savoir-faire et de la virtuosité dans l’art de manier la poche à douille mais.;; tout de même !
    Là des cookies, je suis sciée.
    C’est même pas dur à faire et en plus ils les ratent pfff !
    Plus tes ratages, bah.. y a des semaines comme ça des fois ;o)
    En attendant de voir tes jolis macarons ros et jaune citron ! BiZ

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.