Pommes de terre

Vive les pommes de terre nouvelles !

Les pommes de terres nature, c’est pas franchement ma tasse de thé. Mais si au lieu des grosses pommes de terres, on prend de petites pommes de terres grenailles, qu’on les fait cuire sur un lit de gros sel, avec du thym et du basilic frais, on obtient un accompagnement idéal mais simple pour une bonne viande grillée. Pas d’inquiétude, les pommes de terres ne seront pas trop salées, mais juste comme il faut.

Ingrédients : 1 kg de gros sel – 1 grosse branche de thym et de romarin – Pommes de terres grenailles (de quoi remplir le plat à gratin en une seule couche).

1. Nettoyer et brosser les pommes de terres sous un filet d’eau froide. Les sécher dans un torchon (propre !).

2. Préchauffer le four à 180 °.

3. Dans un plat à gratin, étaler le gros sel. Ajouter les pommes de terres, les branches de thym et de romarin.

4. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 minutes. Pour vérifier si les pommes de terres sont cuites, les percer avec un couteau, elles doivent être bien moelleuses.

5. Les servir en accompagnement, avec un filet d’huile d’olive.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

23 commentaires

  1. Ben moi, j’adore les pommes de terre, et celles-ci m’ont l’air superbes !!!
    Bisous et bonne semaine
    Hélène

  2. Ces pommes de terre seront parfaites pour accompagner mon prochain barbecue!
    Bise!
    Et un petit calin à chamallow!

  3. Ben je suis comme toi, les grosses patates, bof, mais ca poêlés vite fait bien fait avec quelques herbettes, tout bon !!!

    Bon début de semaine
    Claude

  4. simple et certainement meilleur qu’à la vapeur c’est clair !

  5. j’ai noté du sel,du thym et du romarin et des pommes de terre d’Eysines…quand même!

  6. J’adore les pdt comme ça!

  7. J’essaierais bien alors si elles ne sont pas trop salées au final, car j’évite le sel!

  8. Génial ! j’ai rappporté et mangé… des pdt primeurs de Noirmoutier et on adore, les tiennes avec du romarin doivent être délicieuses !!!!

  9. ça m’arrive de cuire du poulet sur du gros sel c’est super bon, le poulet n’est pas trop salé, ni sec puis la sel absorbe toute la graisse (c’est impressionnant d’ailleurs) , le thym et le basilic c’est une bonne idée aussi.

  10. Tu as raison! J’adore ça… Ta recette est jolie.

  11. Les pommes de terre en robe de chambre, c’est vraiment un excellent accompagnement pour une viande, un poisson… Et puis, on est sûrs que ça plaît à tous ! lol

  12. Tout est bon dans la simplicité, la preuve!Très bonne idée!

  13. sympathique comme tout…

  14. Quelle bonne idée!!

    Moi non plus je ne suis pas fan des pdt et je n’en fais quasi jamais mais là, tu m’as donné envie d’essayer!

  15. je cultive les miennes, j’ai hate qu’elles arrivent!

  16. Ben moi, j’adore la pomme de terre et cette façon de la cuisiner me plaît beaucoup!!! merci

  17. Cuisinées de cette manière le goût des pommes de terre est terrible!!!

  18. La prochaine fois que j’en achète j’essaye !

  19. Une de mes recettes préférées !

  20. oh oui comme ça , j’adore

  21. C’est comme ça que je les préfère!

  22. j’ai découvert une idée très simple pour faire de bonnes pommes de terre, il suffit de les nettoyer, de les couper en deux, y déposer un filet d’huile d’olive et du gros sel, hop! au four 40 min et c’est un régal! pour un petit plus: à servir avec de la béarnaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.