Et une pizza maison !
Une pizza … et oui ! Gourmande mais équilibrée, vous y croyez ? Moi oui, il suffit juste d’éviter les pizzas avec une base de crème fraîche, d’y ajouter pas mal de légumes, un peu de jambon, d’enlever les rondelles de chorizo hyper grasses, ainsi que la bonne dose de fromage.
Verdict ? Une pizza moelleuses, bien garnie, délicieuse et pas traître pour les hanches ! Bon ok, j’ai quand même rajouté pour Igor une belle dose de gruyère râpé sur sa portion juste avant cuisson …
Pour une pizza pour 4 personnes :
Pâte à pizza : 200 ml d’eau – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 350 g de farine (épeautre ici, mais on peut mettre de la farine de blé) – 2 cuillères à café de sel – 1 sachet de levure de boulanger
Garniture : 1/2 brique de coulis de tomates nature – 2 tranches de jambon blanc dégraissées – 2 gros champignons de Paris – 1/4 de poivron vert – 1 tranche d’ananas au naturel – 1 cuillère à café d’origan
1. Préparer la pâte à pizza. Si vous avez une machine à pain, réaliser la pâte en respectant l’ordre de votre machine et la programmer sur le mode pain sans cuisson (1 h 10, programme 12 sur ma Moulinex Home Bread). Sinon, utilisez un robot (ou vos mains) pour pétrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.
2. Étaler la pâte à pizza sur une toile de cuisson. La garnir avec le coulis de tomates, puis le jambon émincé, les champignons coupés en fines rondelles, le poivron émincé en fines lamelles, l’ananas coupé en cubes.
3. Saler, poivrer et recouvrir d’un peu d’origan.
4. Faire cuire la pizza au four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 minutes.
Accompagner d’une petite salade verte, et régalez vous de cette pizza diététiquement correcte, délicieuse et super moelleuse !
miam!!
Toujours délicieuse!
miam!!
Toujours délicieuse!
Dis-moi comment tu fais pour que ta pâte ne soit pas détrempée par le coulis de tomates???? c’est ce qui m’arrive toujours quand je tente la pizza..la pâte n’est pas cuite, mais détrempée :-(
Dis-moi comment tu fais pour que ta pâte ne soit pas détrempée par le coulis de tomates???? c’est ce qui m’arrive toujours quand je tente la pizza..la pâte n’est pas cuite, mais détrempée :-(
Elle est magnifique… ça m’arrive aussi d’avoir une pâte détrempée!
Elle est magnifique… ça m’arrive aussi d’avoir une pâte détrempée!
Je prendrais bien une part de ta pizza mais avec une bonne dose de gruyère aussi !
Je prendrais bien une part de ta pizza mais avec une bonne dose de gruyère aussi !
Très belle pizza lignt, comme quoi on peut se régaler en mangeant plus léger!
Très belle pizza lignt, comme quoi on peut se régaler en mangeant plus léger!
Mais c super bon le chorizo, pis ca donne du goût ;-) Ben oui, c’est claire aussi que c’est un peu plus gras, tant pis, j’irais courrir un km de plus ;-)
Bonne journée
Claude
Mais c super bon le chorizo, pis ca donne du goût ;-) Ben oui, c’est claire aussi que c’est un peu plus gras, tant pis, j’irais courrir un km de plus ;-)
Bonne journée
Claude
mmmm moi ce que j’aime par dessus tout c’est la pâte faite maison :-)
mmmm moi ce que j’aime par dessus tout c’est la pâte faite maison :-)
Merci!
Wow ma pate a gonfle j ai eu une pizza americaine comme dans le commerce ^^ En tout cas je suis contente d avoir essaye (bon ma version est moins dietetique mais super simple a faire de la pate a la cuisson la pizza en fait!) ton site va dans mes favoris ^^
Merci!
Wow ma pate a gonfle j ai eu une pizza americaine comme dans le commerce ^^ En tout cas je suis contente d avoir essaye (bon ma version est moins dietetique mais super simple a faire de la pate a la cuisson la pizza en fait!) ton site va dans mes favoris ^^