Et une pizza maison !

Une pizza … et oui ! Gourmande mais équilibrée, vous y croyez ? Moi oui, il suffit juste d’éviter les pizzas avec une base de crème fraîche, d’y ajouter pas mal de légumes, un peu de jambon, d’enlever les rondelles de chorizo hyper grasses, ainsi que la bonne dose de fromage.

Verdict ? Une pizza moelleuses, bien garnie, délicieuse et pas traître pour les hanches ! Bon ok, j’ai quand même rajouté pour Igor une belle dose de gruyère râpé sur sa portion juste avant cuisson …

Pour une pizza pour 4 personnes :

Pâte à pizza : 200 ml d’eau – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 350 g de farine (épeautre ici, mais on peut mettre de la farine de blé) – 2 cuillères à café de sel – 1 sachet de levure de boulanger

Garniture : 1/2 brique de coulis de tomates nature – 2 tranches de jambon blanc dégraissées – 2 gros champignons de Paris – 1/4 de poivron vert – 1 tranche d’ananas au naturel – 1 cuillère à café d’origan

1. Préparer la pâte à pizza. Si vous avez une machine à pain, réaliser la pâte en respectant l’ordre de votre machine et la programmer sur le mode pain sans cuisson (1 h 10, programme 12 sur ma Moulinex Home Bread). Sinon, utilisez un robot (ou vos mains) pour pétrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.

2. Étaler la pâte à pizza sur une toile de cuisson. La garnir avec le coulis de tomates, puis le jambon émincé, les champignons coupés en fines rondelles, le poivron émincé en fines lamelles, l’ananas coupé en cubes.

3. Saler, poivrer et recouvrir d’un peu d’origan.

4. Faire cuire la pizza au four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 minutes.

Accompagner d’une petite salade verte, et régalez vous de cette pizza diététiquement correcte, délicieuse et super moelleuse !

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16 réponses
  1. carole
    carole dit :

    Dis-moi comment tu fais pour que ta pâte ne soit pas détrempée par le coulis de tomates???? c’est ce qui m’arrive toujours quand je tente la pizza..la pâte n’est pas cuite, mais détrempée :-(

    Répondre
  2. carole
    carole dit :

    Dis-moi comment tu fais pour que ta pâte ne soit pas détrempée par le coulis de tomates???? c’est ce qui m’arrive toujours quand je tente la pizza..la pâte n’est pas cuite, mais détrempée :-(

    Répondre
  3. Claude-Olivier
    Claude-Olivier dit :

    Mais c super bon le chorizo, pis ca donne du goût ;-) Ben oui, c’est claire aussi que c’est un peu plus gras, tant pis, j’irais courrir un km de plus ;-)

    Bonne journée
    Claude

    Répondre
  4. Claude-Olivier
    Claude-Olivier dit :

    Mais c super bon le chorizo, pis ca donne du goût ;-) Ben oui, c’est claire aussi que c’est un peu plus gras, tant pis, j’irais courrir un km de plus ;-)

    Bonne journée
    Claude

    Répondre
  5. Gin la blairotte
    Gin la blairotte dit :

    Merci!

    Wow ma pate a gonfle j ai eu une pizza americaine comme dans le commerce ^^ En tout cas je suis contente d avoir essaye (bon ma version est moins dietetique mais super simple a faire de la pate a la cuisson la pizza en fait!) ton site va dans mes favoris ^^

    Répondre
  6. Gin la blairotte
    Gin la blairotte dit :

    Merci!

    Wow ma pate a gonfle j ai eu une pizza americaine comme dans le commerce ^^ En tout cas je suis contente d avoir essaye (bon ma version est moins dietetique mais super simple a faire de la pate a la cuisson la pizza en fait!) ton site va dans mes favoris ^^

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