Poulet au vin blanc et à la sauge

J’avais envie d’un plat en sauce. A se demander ce qui ne tourne pas dans ma tête avec ce soleil qui brille et qui pourrait pourtant donner envie de ne faire que des BBQ ou des salades. Tout ça parce-que je n’aime pas manger la même chose et que je me lasse très vite des repas qui tournent toujours autour des mêmes cuissons et des mêmes ingrédients.

Avec quelques ingrédients, des blancs de poulet fermiers, des oignons nouveaux et des carottes nouvelles flétries, et une bonne bouteille de vin blanc pour faire une sauce légère mais parfumée. Ben oui, car faut quand même pas oublier que c’est la saison du maillot de bain …

N’ayez pas peur de la photo qui ne fait vraiment pas honneur au plat (un jour …. je prendrai des “cours” de photo culinaire), c’est pourtant simple mais délicieux.

Ingrédients (3 personnes) : 2 beaux blancs de poulet – 1 botte d’oignons nouveaux – 6 carottes – 50 cl de vin blanc – 1 cuillère à café de fond de volaille – 4 feuilles de sauge – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à soupe de crème liquide

1. Peler et couper les carottes en rondelles.

2. Enlever la première peau des oignons, et les couper en 4 en gardant les tiges.

3. Couper les blancs de poulet en gros morceaux.

4. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir à feu vif les morceaux de poulet et les légumes pendant 5 minutes pour les faire colorer. Saupoudrer de fond de volaille.

5. Mouiller avec le vin, ajouter les feuilles de sauge, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

6. Ajouter ensuite la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre avant de servir avec un peu de riz ou de pâtes pour ne pas perdre la bonne sauce parfumée.

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