Quiches

Tarte aux poivrons

Ca y est les vacances sont finies… 4 semaines de congés bien mérités, mais ce matin c’est la reprise il va falloir y aller. Ca fait déjà une semaine que ça travaille dans ma tête, que je sais que les 2 semaines qui arrivent vont être très intenses et que mes p’tits dossiers en cours n’attendent que moi et que dans 3 heures j’aurai oublié que les vacances c’était il n’y a pas si longtemps !

Alors j’espère que p’tit bonhomme va se réadapter très vite à sa nounou et qu’il me laissera un peu de temps pour cuisiner le soir pour me vider la tête, pour préparer par exemple une tarte salée, ultra rapide à cuisiner et qui est parfaite accompagnée d’une salade verte pour un plat rapide pour les soirs de semaine.

Celle-ci, j’y ai mis quelques poivrons et un peu de chorizo et de Paprika fumé, pour lui donner un peu de peps et le résultat était délicieux. J’en ai même un bout dans mon bento pour midi avec une salade de tomates !

Bonne reprise à tous si c’est aussi la rentrée pour vous.

Ingrédients (1 tarte)
1 pâte feuilletée pur beurre (c’est meilleur)
3 oeufs
10 cl de crème
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
1/4 de chorizo piquant
1 belle pincée de Paprika fumé
1 cuillère d’huile d’olive

1. Nettoyer et couper les poivrons en petits cubes. Peler et hache l’oignon.

2. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive.

3. Pendant ce temps, couper le chorizo en fines tranches, et les ajouter dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson 5 minutes, le temps que les légumes soient cuits.

4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le paprika. Je n’ai ni salé ni poivré, le chorizo étant déjà assez relevé.

5. Garnir un plat à tarte avec la pâte, ajouter la poêlée de poivrons et verser dessus le mélange aux oeufs.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, et déguster la tarte chaude, tiède ou froide avec un peu de salade verte.

Vous pouvez ajouter sur la tarte une poignée de fromage râpé avant de la glisser au four.

13 commentaires

  1. Moi aussi je suis une inconditionnelle de ces tartes?
    Ta version aux poivrons me mets l’eau à la bouche ! J’ai aussi une petite version de tarte aux poivrons mais elle diffère de la tienne :
    http://cuisinedegout.wordpress.com/2012/08/30/tarte-aux-poivrons/
    C’est pas mal du tout non plus

    @ elle est toute belle ta tarte aussi

  2. Moi aussi je me suis mise à fond sur les tartes salées cet été! J’ai testé poivron, saucisse de Morteau, c’est excellent!
    Clairement, une bonne tarte salée, ça prend peu de temps a cuisiner, on peut presque tout y mettre et c’est toujours bon!

    @ c’est ce que je pense aussi !!

  3. et hop ce soir sur ma table 😉

    @ tu vas te régaler

  4. Bonne reprise Audrey !!!!
    Moi j’ai repris voilà déjà 15 jours … alors je comprends tout à fait ton état d’esprit 😉
    Ici c’est une autre rentrée qui se prépare : petite section maternelle pour ma puce demain … aujourd’hui dernier jour de crèche (la fin des bentos à préparer tous les soirs aussi pour elle, à partir de demain c’est cantine !) …
    On a donc préparé un cadeau gourmand … pour lequel j’ai bien pioché dans tes petites recettes (je te ferai un clin d’œil sur mon blog !).
    La tarte salée fait aussi partie de mes plats préférés pour un soir de semaine !!!
    La tienne me paraît gourmande à souhait !
    Bises !

    @ bon courage pour ces nouvelles étapes alors ! J’attends ton article avec impatience alors

  5. Très sympa cette tarte ! bonne semaine a tous et toutes bises
    caroline ( lacuisine2caroline.overblog.com)

    @ merci et bonne semaine également

  6. miam miam ! j’hésite, avec de la fourme d’ambert en plus, penses-tu que ça le fais ?

    Bonne rentrée 🙂 et merci pour la recette !

    @ surement, mais moi je n’aime pas le fromage alors je ne vais pas pouvoir t’aider

  7. Super comme idée de tarte et l’assiette a l’air super jolie aussi!

    @ merci Anna

  8. Testée et approuvée!!

    @chouette !

  9. Hum j’adore les tartes et quiches en tout genre! Quoi qu’on puisse y mettre c’est toujours délicieux! Avec les poivrons et le chorizo comme la tienne cela doit être un pur régal! à tester très vite! merci

    @ de rien

  10. Merci pour cette recette que toute la famille a aimé . Je n’avais pas de paprika donc j’ai salé, poivré et un peu de piment d’espelette . J ‘avais acheté un dizaine de tranches de chorizo que j
    ‘ai mélangé et quelques tranches de très bon jambon italien servi à côté et une salade verte.

    @ j’en ai l’eau à la bouche ! Merci pour ton retour

  11. Je viens de découvrir votre blog et… que de gourmandises !! J’ai déjà retenu quelques recettes pour pouvoir les tester et celle-ci sera faite ce soir ! 🙂 Je me ferais un plaisir de la publier sur mon blog en vous citant, si vous n’y voyez pas d’inconvénient bien évidemment… En tout cas, merci pour ces très belles recettes !! J’ai hâte de vous suivre désormais 🙂

  12. Je la fait pour ma bento de demain midi ! Je pense que je vais me régaler ! Merci pour cette recette aux couleurs d’été !

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