Le Pain d’épices Marlette, sans gluten aux abricots [c’est nouveau et c’est bon]

Quand j’étais petite et que j’avais envie de cuisiner un gâteau, j’ai commencé avec les aides culinaires pour réussir à chaques fois les desserts que je faisais pour toute la famille. Et puis petit à petit, j’ai vraiment appris à faire des gâteaux et je me suis désinteressé de ces préparations, car ce n’est pas bien compliqué de cuisiner quand on a tout ce qu’il faut dans ses placards et des envies de recettes à tester.

Sauf que depuis que je suis maman, je ne prends plus le temps de faire de la pâtisserie. Déjà les kilos de grossesse, qui sont partis ouf, et puis le manque de temps, et puis cuisiner avec un p’tit bonhomme dans les bras ou collé à mes jambes ce n’est pas de tout repos, alors depuis quelques mois j’ai rempli à nouveau mes placards de préparations à gâteaux.

J’ai donc dans mes placards des produits de chez Jock (le fondant au chocolat est top !), mais aussi quelques produits de chez Marlette, comme le pain d’épices à l’orange et le fondant au chocolat. C’est vrai que ces derniers sont assez cher, mais j’aime bien le packaging et le résultat est toujours très bon, alors de temps en temps je me fais plaisir.

Et dernièrement chez Marlette, ils viennent de lancer une gamme sans gluten. Je ne suis pas concernée par une intolérance au glutenn,  mais cette maladie touche de plus en plus de personne et c’est un vrai casse tête de trouver des préparations qui ne contiennent pas de gluten, ou du moins qui donnent de bons résultats côté dégustation.

Alors comme je suis addict au pain d’épices classique de Marlette, j’ai accepté de tester sa version sans gluten. Le prix du paquet est beaucoup plus cher que le avec gluten (11,80 € vs 6,80€), ce qui n’est pas négligeable de premier abord, et m’a un petit peu embêté, car je ne suis pas certaine de le racheter. Côté réalisation, c’est un jeu d’enfants : nous avons fait le pain d’épices avec mon p’tit bonhomme il m’a aidé à mélanger comme un chef.

J’ai versé la préparation dans de petits moules à cakes, j’en ai fait 7, plutôt qu’un grand moule et j’ai fait cuire le tout pendant 20 minutes.

Verdict ? Moelleux, légèrement épicés pour plaire à toute la famille. Mon p’tit tigre les a adoré, et conservés dans du film étirable ils ont gardé leur moelleux pendant plusieurs jours.

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4 réponses
  1. babou0606
    babou0606 dit :

    Comme je vois tu transmet ta passion à ton fils
    Mais dit donc tu as commencé de bonne heure tu étais une petite fille
    Ton ptit tigre à l’air très mignon
    Je vais aller faire un tour sur ces sites, malgré que pour ma part je ne suis pas trop adepte de ces gâteau mais c’est vrai que cela dépanne
    Bonn journée

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  2. JY
    JY dit :

    Ah oui, il faut en plus des 11.80€ (pour de la farine) rajouter 140g de miel (1.5/2.5€) + 35g de beurre (10cts) + 9cl de lait (15cts) + 1 oeuf (50cts)… ça fait cher au global un gâteau de 500g (?) au final, même bio et sans gluten.

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  3. Madeleine
    Madeleine dit :

    Qu’il est mignon “p’tit bonhomme” sur son tabouret !!!

    On voit qu’il s’intéresse particulièrement à la confection du dessert.
    Peut-être un futur chef, en tout cas un petit gourmand, c’est sûr …

    Bonne journée.

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