Samoussas de canard & salade colorée vitaminée

Sans titre

Dans le genre fille chiante, je n’aime pas manger deux fois la même chose, de manière rapproché. Alors, la cuisine des restes, ça me parle ! Là, j’avais quelques aiguillettes de canard grillées, un fond de confit d’oignons au vin rouge et une furieuse envie de bricks croustillants.

Quelques minutes plus tard, notre repas était prêt : des samoussas sucrés salés au canard, et une jolie salade colorée pour les accompagner. Sympa non ?

Samoussas au canard (8 pièces)
4 feuilles de brick
6 aiguillettes de canard grillées
2 cuillères à soupe de confit d’oignon
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre

1. Couper les aiguillettes en petits morceaux, les mélanger dans un saladier avec le confit d’oignons.

2. Couper les feuilles de brick en deux, les farcir avec le mélange aux aiguillettes pour former des samoussas. Si besoin, regardez sur le paquet des feuilles de brick vous avez dessus toutes les indications de pliage.

3. A l’aide d’un pinceau, les huiler légèrement. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou sur un silpat.

4. Faire cuire les samoussas au four, à 200°, four chaud pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Salade colorée (2 personnes)
1/2 concombre
1/2 avocat
10 tomates cerises
1 pamplemousse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de figue (celui-ci, de chez Alziari)
1 cuillère à café de miel
Sel, poivre

1. Rincer les légumes sous l’eau, les sécher.

2. Couper le concombre en fines rondelles, l’avocat en morceaux, les tomates cerises en deux et mélanger.

3. Peler à vif le pamplemousse, récupérer les suprèmes, les ajouter dans le saladier.

4. Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le miel. Saler et poivrer et verser la sauce sur la salade. Servir sans attendre pour garder les légumes croquants.

9 réponses
  1. babou0606
    babou0606 dit :

    mmh !!il y’ a un rayon de soleil tout à coup dans ton assiette merci de nous amener un peu de couleur dans ce monde de tristesse dû au mauvais temps
    Et bien à midi j’ai trouvé sauf que se ne sera pas du canard masi de la dinde
    Merci Audrey
    Bon 1er mai sous la pluie

    Répondre
  2. Cécile
    Cécile dit :

    Super idée de recette Audrey ! Bravo pour ton talent et ton imagination, ta petite famille a dû se régaler.
    Bonne journée !

    Répondre
  3. SophieD
    SophieD dit :

    J’adore et je ne trouve pas que tu sois chiante puisque moi non plus je déteste manger deux fois la même chose et suis adepte de la “réutilisation” des restes. bon 1er mai

    Répondre
  4. Madeleine
    Madeleine dit :

    Je suis comme vous, je n’aime pas manger le même repas deux fois de suite…
    On est peut-être des “chochottes” (lol)

    Bonne journée.

    Répondre
  5. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Super ! Je découvre les samoussas et le canard on adore et y’a souvent des restes ! Cette salade me tend les bras ! Super en période de “Je fais attention même si je perds pas!” :)

    Répondre
  6. Maison
    Maison dit :

    ça m’a l’air appétissant tout cela. Mais j’aurai une petite question ?
    Peut on préparer les samoussas un peu à l’avance ? Je souhaite faire cela à mon ami mais il faut que je prévois de les préparer vers 19h et les cuire vers 21h ? C’est faisable ?
    Merci pour la réponse et encore bravo pour toutes ces recettes originales et faciles à réaliser.

    @oui tout a fait possible

    Répondre
  7. Lise
    Lise dit :

    J’ai testé la salade un peu au hasard, avec des samoussas de boeuf très quelconques.
    Heureusement que la salade était là pour égayer le plat, elle a fait une sacré sensation auprès de mes convives et je l’ai refais peu de temps après !! Très bon conseil, merci !!

    @ de rien Lise

    Répondre

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