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Café gourmand … très gourmand !

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Lorsque nous allons au restaurant, je suis une inconditionnelle du Café (ou thé) gourmand. J’aime ces p’tites choses sucrées tendres, croquantes que l’on déguste en une bouchée et que l’on prend plaisir à découvrir mes unes après les autres avec sa boisson chaude préférée. Malheureusement, je ne pense pas toujours à le faire à la maison, car un café gourmand demande quand même pas mal de préparations. Alors, dans le cadre de ma collaboration avec Marque Repère j’ai cherché du côté des rayons de mon supermarché Leclerc ce qui pourrait m’aider à préparer en moins de 30 minutes un délicieux café gourmand, aux saveurs de l’automne, sans temps d’attente ou de repos des préparations. Alors exit les verrines de panacotta, de mini tiramisu ou de petites mousses au chocolat, j’ai joué dans le moelleux, le croquant, le fondant.

Quand on utilise des produits gains de temps bien pensés, et que l’on combine des cuissons simultanées au four, ce dessert se met en place très rapidement ! A peine le temps de savoir que vos amis viennent prendre le café et hop ils ont des délicieuses petites bouchées à déguster.

Pour mon café gourmand, j’ai voulu trois bouchées différentes. La nougatine croquante aux noisettes et au miel est très facile à réaliser, les fruits secs déjà prêt vous font gagner du temps. La cuisson au four est très pratique, elle se fait toute seule vous ne risquez pas de vous louper !

Ensuite, j’ai voulu faire des sablés fourrés au chocolat. Mon astuce quand je n’ai pas trop le temps, c’est d’utiliser de la pâte sablée toute prête, comme la Marque Repère que j’ai utilisé. Un découpoir,  un peu de sucre glace, un tour au four et les sablés sont prêts ! Garnis de pâte à tartiner, ils sont ultra gourmands et plaisent à tous le monde (un peu moins à mes hanches …). Pour la dernière bouchée, j’ai eu envie de partir sur une préparation gain de temps, le moelleux saveur citron, que j’ai customisé façon carrot cake. Une tuerie ! Un peu de carottes râpées, des noisettes hachées et une touche de vanille et ces petits gâteaux ultra moelleux et parfumés ont eu beaucoup de succès.

Côté boisson, on a testé les café Marque Repère, pour machines à café Nespresso, et sincèrement ils se défendent bien ! Mes préférés sont le n°4, le plus doux, et le n°5, un peu plus fort mais sans amertume désagréable. Avec un voile de chantilly, du chocolat noir râpé, c’est top pour un cappucino bien chaud et bien parfumé. Et comme pour toutes les recettes que je fais avec les produits Marque Repère, côté budget c’est vraiment mini : j’ai eu pour a peine 9 euros d’achats de produits pour les recettes (dont certains ne sont pas utilisés en entier), soit un café gourmand qui revient à a peine plus d’un euro par personne.

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Capuccino (8 personnes)
8 dosettes de Café Plantation n°4
Crème fouettée entière sucrée  
4 carrés de chocolat noir Bio Village

1. Préparer les cafés avec votre machine à café Nespresso, dans des tasses à expresso.

2. Recouvrir de crème fouettée, puis râper dessus un peu de chocolat. Sucrer, ou non !

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Nougatine maison (8 personnes)
70 g d’eau
75 g de noisettes décortiquées Couleurs Vives
150 g de sucre en poudre de canne Bio Village
50 g de miel liquide Bio Village

1. Préchauffer le four à 170 °.

2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et le miel. Incorporer les noisettes grossièrement hachées dans le sirop quand il commence à bouillir, mélanger avec une spatule puis verser sur un tapis en silicone à rebord (ou au fond de deux moules à tartes en silicone).

3. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les noisettes doivent avoir coloré, et le sirop doit devenir couleur caramel clair.

4. Laisser refroidir, puis démouler en cassant la nougatine avec vos mains. Attention c’est un produit qui a du mal à se conserver, elle est très bonne le jour même, ensuite elle devient plus molle.

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Sablés fourrés au chocolat (8 personnes)
1 pâte sablée Tablier Blanc
1/4 de pot de pâte à tartiner Bio Village
1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Préchauffer le four à 170°. Découper des formes à l’aide d’emportes pièces et les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

2. Saupoudrer les sablés de sucre glace. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, en surveillant. Les sablés doivent rester de couleur claire.

3. Garnir les sablés avec la pâte à tartiner, les refermer avec un autre sablé. C’est prêt !

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Mini carrots cakes (8 personnes)
Préparation Moelleux au citron Tablier Blanc
1 carotte
2 cuillères à soupe de noisettes Couleurs Vives
1 cuillère à café de vanille liquide

1. Rincer, peler et râper finement la carotte (j’ai utilisé ma microplane). Hacher les noisettes.

2. Mélanger la préparation à moelleux au citron avec la carottes râpée, les noisettes et la vanille.

3. Répartir le tout dans des petites caissettes en papier déposées dans des empreintes à muffins ou mini tartelettes.

4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 170°. Laisser tiédir avant de servir.

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Alors il vous plait ce p’tit café gourmand ?

Article sponsorisé

 

 

26 commentaires

  1. Très très bonne ideé. Comme quoi avec un peu d imagination je vais faire le café gourmand à la maison avec les copines…….bon café …..

  2. vraiment Audrey, merci pour ce café gourmand, j’ai hâte de le réalise car je sais que tes recettes sont délicieuses, j’aime les faire et refaire. Bonne journée.

  3. J’aime beaucoup tes gobelets froissés au décor de Paris ! Bonne journée !

  4. De très bonnes idées comme toujours… Je suis réellement épatée par ta créativité. MERCI de nous faire partager cela au quotidien 🙂

  5. Bonjour ça représente quoi 70 g d’eau et merci Audrey pour toutes ces petites astuces ! Nadia

  6. Ca a l’air délicieux, la nougatine avec la noisette c’est une super idée, ce sera ma prochaine réalisation. Merci pour le partage.

  7. Comme toujours tes recettes sont excellentes. Bravo pour le café gourmand. A tester très vite. Bonne journée.

  8. Comme toujours on a envie d’essayer! Merci Audrey pour ces bonnes idées!

  9. Hooo la laaa ça me fait vraiment envie ce café gourmand!!! Il faut que j’en fasse un absolument!! On doit vraiment avoir l’impression de se chouchouter!!!

  10. oh oui, un café gourmand, là, tout de suite !!!! 😉

  11. Hum, je vais tenter. Merci pour toutes vos idées chaque jour.
    A bientôt.
    Caroline

  12. cela, l air savoureux, merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes ,et félicitation .

  13. Merci pour toutes ces astuces gain de temps.

  14. C’est vrai qu’il est très très gourmand!!!

  15. j’adore aussi les cafés gourmands et je ne pense jamais à en faire!!
    bonne soirée

    @ c’est un peu de préparation mais avec des recettes rapides comme ici c’est top

  16. Et dire que je suis en train de boire mon thé avec un paquet de biscuits industriels, soupir…..
    Tu me donnes envie avec tes gourmandises.

    @ allez courage 😉

  17. Sympa ! Je fais parfois des cafés gourmands c’est vrai que c’est souvent très apprécié.
    Bravo pour les recettes gains de temps !

    @ merci

  18. Je n’en fais jamais mais ça m’a donné des idées !

    @ y’a plus qu’à alors !!

  19. Super cet article! Je fais très souvent des cafés gourmands car je trouve cela super mignon a présenter mais effectivement ça me prend toujours un temps fou! Je suis donc ravie de ces recettes rapides que je vais m’empresser de tester!

    @ merci Elodie

  20. super comme idée 🙂

    @ merci

  21. La nougatine c’est vraiment un délice ! A tester en version chocolat chaud pour moi !

    @ bonne idée

  22. Un vrai café gourmand, j’adore !!!!

    @ merci

  23. Mon mari et moi même sommes aussi fans des cafés gourmands. Merci pour ces recettes.

    @ de rien Marie CLaire

  24. Très sympa ton café gourmand, je vais tester ces produits très vite.
    Merci pour toutes ces belles recettes et bon week-end.

    @ de rien merci Nicky

  25. Mmmmmmhhhhh…on va tester tout ça très très bientôt !!

  26. Très bonne idée cette revisite du cake au citron ! Je prends note !

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