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Courgettes farcies aux chipolatas

Un été sans légumes farcis, ce n’est pas possible. Je les adore, que ce soit les courgettes, les tomates ou les poivrons ! Mercredi j’ai récupéré une énorme courgette à l’Amap, elle était parfaite à cuisiner de la sorte. Je me suis adaptée avec le contenu de mon réfrigérateur, je n’avais pas de chair à saucisses mais des chipolatas, c’était nickel !

A accompagner d’une salade verte ou de riz pour les gourmands.

 

 

Ingrédients (4 personnes)
1 très grosse courgette (ou deux grosses)
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
6 chipolatas (Label Rouge de chez Bigard)
100 g de sauce tomate cuisinée
1 cuillère à soupe de Balsoy
1 cuillère à café de fenouil en grains
Sel, poivre
Herbes du jardin

– Rincer et couper la courgette sur sa longueur. Enlever les graines pour former une cavité pour y mettre la farce. Saler légèrement.

– Emincer finement l’oignon, enlever le boyau autour des chipolatas. Peler et hacher l’ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement et en coupant en morceaux les chipolatas. Ajouter le fenouil pour parfumer.

– Assaisonner en poivre, ajouter le Balsoy et les herbes ciselées, mélanger. Répartir le tout dans les courgettes.

– Recouvrir de sauce tomate, enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.

Comment s’organiser ?

N’hésitez pas à préparer cette recette la veille, vous pourrez la faire réchauffer à 160° pendant 15 minutes en couvrant le plat d’un papier sulfurisé pour éviter qu’il ne sèche.

Sauce tomate cuisinée

Si vous n’avez pas le temps, utilisez une sauce toute prête. Sinon faites votre propre sauce tomate, ce n’est pas bien compliqué et vraiment bon, voici ma recette préférée. Elle se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.




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6 commentaires

  1. Bonjour,
    Je viens de lire votre recette et cela m’intéresse grandement puisque nous avons de belles courgettes (rondes & longues au choix) ainsi que des chipolatas que nous devions faire au BBC demain mais on annonce de la pluie pour notre région. Ce sera idéal à préparer demain midi. Merci à vous.

  2. Bonjour,
    J’ai justement des chipolatas et des merguez, je vais faire cette recette qui est très intéressante.
    Bonne journée et bien amicalement.

  3. Ces courgettes farcies devraient avoir du succès chez moi.

  4. bonne recette je ne connais pas le balsoy on le trouve où et c’est quoi exactement merci
    bonne journée

  5. belle recette je ne connais
    pas le balsoy c’est quoi exactemeent et on le trouve où merci bonne journée

  6. Jolie recette que je vais vite préparer.
    Quel est l’ustensile que vous avez utilisé pour évider la courgette?
    MERCI

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